Kunci Jawaban
15 Soal SBdP Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) kelas 5 semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
B. La
C. Do
D. Re
Jawaban : C
8. Perhatikan judul lagu berikut!
(1). Rasa Sayange.
(2). Ibu Kita Kartini.
(3). Garuda Pancasila.
(4). Bagimu Negeri.
Contoh lagu wajib ditunjukkan oleh nomor....
A. (1), (3), dan (4)
B. (2), (3), dan (4)
C. (1), (2), dan (3)
D. (1), (2), dan (4)
Jawaban : B
9. Alat musik yang bisa menghasilkan suatu nada atau notasi disebut alat musik ....
A. Harmonis
B. Melankolis
C. Ritmis
D. Melodis
Jawaban : D
10. Berikut ini adalah benda yang termasuk karya seni dua dimensi adalah....
A. Keramik
B. Karikatur
C. Topeng
D. Patung
Jawaban : B
11. Perhatikan judul lagu berikut!
(1). Syukur.
(2). Hari Merdeka.
(3). Gugus Bunga.
(4). Maju Tak Gentar.
Contoh lagu bertangga nada diatonis minor ditunjukkan oleh nomor ....
A. (2) dan (3)
B. (2) dan (4)
C. (1) dan (2)
D. (1) dan (3)
Jawaban : D
12. Perhatikan macam pola lantai berikut!
(1). Pola lantai horizontal.
(2). Pola lantai lingkaran.
(3). Pola lantai diagonal.
(4). Pola lantai vertikal.
Pola lantai garis lurus ditunjukkan oleh nomor....
A. (1), (3), dan (4)
B. (2), (3), dan (4)
C. (1), (2), dan (3
D. (1), (2), dan (4)
Jawaban : A
13. Berikut ini tidak termasuk hal-hal yang memengaruhi pemilihan pola lantai adalah ....
A. Letak dekorasi
B. Tata cahaya
C. Jumlah penari
D. Ukuran panggung
Jawaban : B
14. Pola lantai pada tari daerah digunakan untuk membuat ....
A. Iringan musik yang cepat
B. Permainan garis
C. Formasi kelompok
D. Tatanan yang rumit
Jawaban : C
15. Alat musik mandolin dimainkan dengan cara ....
A. Dipetik
B. Ditiup
C. Digesek
D. Digoyang
Jawaban : A
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 3 kurikulum Merdeka: Produk Pangan Lokal Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 184 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Populasi Badak Jawa |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 183 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Teknik Kultur Jaringan |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.