Demokrat Sumbar Solid Dukung AHY jadi Ketum Lagi
Demokrat Sumatera Barat (Sumbar) menyatakan solid mendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai ketua umum partai berlambang mercy tersebut.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Demokrat Sumatera Barat (Sumbar) menyatakan solid mendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai ketua umum partai berlambang mercy tersebut.
Hal itu dikatakan oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Sumbar Doni Harsiva Yandra kepada Tribunpadang.com melalui pesan WhatsApp, Minggu (23/2/2025).
"Solid, dukung AHY," kata Doni.
Dia juga mengatakan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat 19 kabupaten/ kota di Sumbar juga mendukung penuh AHY sebagai ketua umum periode 2025-2030.
Doni menuturkan, per hari ini, Ketua DPD Demokrat Sumbar Mulyadi turut menghadiri silaturahmi bersama AHY di kediamannya.
Sementara itu, Doni mengaku telah tiba di DKI Jakarta untuk menghadiri Kongres VI Demokrat besok.
Dari Sumbar, DPD dan 19 DPC dipastikan menghadiri gelaran Kongres lima tahun tersebut.
Baca juga: Wamen ATR/Waka BPN dan AHY Serahkan Sertifikat Tanah Wakaf, Fasilitasi Kelancaran Kegiatan Keagamaan
Kongres VI Demokrat direncanakan akan digelar pada Senin (24/2/2025) hingga Selasa (25/2/2025) di DKI Jakarta.
Diberitakan Tribunnews.com, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan, menerima mandat dari 38 Ketua DPD Partai Demokrat dan 514 DPC Partai Demokrat untuk menjabat sebagai Ketua Umum DPP Partai Demokrat periode 2025-2030.
Keputusan itu diambil AHY usai 38 Ketua DPD Partai Demokrat dan perwakilan Ketua DPC Partai Demokrat menyambangi kediamannya, Minggu (23/2/2025).
"Para ketua DPD dan DPC tadi menyampaikan harapannya agar saya bisa atau berkenan maju kembali sebagai ketua umum periode 2025-2030," kata AHY kepada awak media di kediamannya.
"Dan tentunya dengan niat yang baik, dengan itikad yang baik saya menerima dan harapannya bisa menjalankan tugas dan amanah yang diberikan oleh seluruh kader untuk melanjutkan kepemimpinan yang telah dijalankan selama lima tahun berakhir ini," sambung dia.
Warga Sumbar Tergolong Miskin: Pengeluaran di Bawah Rp729 Ribu per Bulan |
![]() |
---|
PLN UP3 Bukittinggi Sinergi Walikota dan Forkopimda, Perkuat Layanan Kelistrikan pada HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Cuaca Sumatera Barat 19-21 Agustus 2025 Cerah Berawan, Berpotensi Hujan Ringan di Solok Selatan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Sumatera Barat Hari Ini Selasa, 19 Agustus 2025: Padang Berawan |
![]() |
---|
Cuaca 7 Kota di Sumatera Barat Selasa 19 Agustus 2025, BMKG Sebut Berawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.