Kabupaten Dharmasraya

Tabligh Akbar Meriahkan HUT ke-21 Kabupaten Dharmasraya, Sekda: Tanamkan Nilai Islam dalam Kehidupan

Pemerintah Kabupaten Dharmasraya memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 dengan menggelar Tablig Akbar di Masjid Agung Dharmasraya, Jumat (10/1/2025

Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
Pemkab Dharmasraya
Sekda Adlisman menghadiri Tablig Akbar guna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Dharmasraya ke-21 di Masjid Agung Dharmasraya, Jumat (10/1/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, DHARMASRAYA – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 dengan menggelar Tablig Akbar di Masjid Agung Dharmasraya, Jumat (10/1/2025).

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Adlisman mewakili Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. Tausiah dalam Tablig Akbar disampaikan oleh Buya Syofyan Hadi.

Adlisman mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Saya juga menyampaikan selamat datang kepada Buya Syofyan Hadi yang berkenan hadir sekaligus memberikan ceramah di hadapan kita semua," katanya dilansir resmi.

Dikatakannya bahwa kegiatan ini sejalan dengan visi misi daerah Maju yang Mandiri dan Berbudaya.

Baca juga: Tak Pulang ke Rumah, Pria di Sijunjung Ditemukan Meninggal Tertindih Motor di Dasar Jurang

Didalamnya terdapat 10 misi, diantaranya meningkatkan penerapan nilai-nilai agama ditengah masyarakat.

Bentuk konkritnya adalah mengajak masyarakat Dharmasraya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah.

"Semua harus menyadari bahwa tantangan kehidupan, berbangsa maupun kehidupan bermasyarakat sangatlah dahsyat yang memerlukan ketahanan nilai nilai budaya dan agama," ucapnya.

Ia juga mengajak bahwa sangat perlu menanamkan nilai Islam dalam kehidupan nyata dalam arti menjadikan Islam sebagai rahmatan lil'alamiin.

Tak hanya itu, Sekda juga memberikan informasi kepada seluruh jamaah yang hadir bahwa Pemkab telah melengkapi fasilitas Masjid Agung Dharmasraya dengan harapan masyarakat dapat memanfaatkan sebagai tempat ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya.

Baca juga: Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar di HUT ke-21, Buya Syofyan Hadi Sampaikan Tausiyah

"Saat ini kita sedang menyelesaikan pembangunan empat buah menara yang sumber pembiayaan dari APBN. Harapan kami mari bersama-sama menjaga serta memelihara masjid kita ini dan mari kita ramaikan dengan kegiatan kegiatan keagamaan, sehingga terpancar nilai nilai keIslaman untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," tutupnya.(*)
 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved