Kabupaten Solok Selatan
HUT ke-21 Solok Selatan: Ustad Hilman Fauzi dan Haddad Alwi Meriahkan Tabligh Akbar
Ribuan warga memadati Ruang Terbuka Hijau (RTH) Padang Aro, Minggu (5/1/2025) malam, dalam rangka HUT ke-21 Kabupaten Solok Selatan.
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN – Ribuan warga memadati Ruang Terbuka Hijau (RTH) Padang Aro, Minggu (5/1/2025) malam, dalam rangka HUT ke-21 Kabupaten Solok Selatan.
Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menggelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan Ustad Hilman Fauzi dan Haddad Alwi.
Kehadiran keduanya menjadi magnet tersendiri bagi ribuan masyarakat yang memadati lokasi acara.
Dalam penyampaiannya, Bupati Solok Selatan, Khairunas menegaskan bahwa Tabligh Akbar ini bukan sekadar seremoni perayaan ulang tahun daerah.
Acara ini wujud nyata dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah, menanamkan nilai-nilai keislaman, serta meningkatkan kecintaan masyarakat kepada Al-quran dan Rasulullah SAW.
Baca juga: Presiden Prabowo Tegaskan, Negara Fasilitasi Cek Kesehatan Gratis Tahun 2025
"Mari kita jadikan momen ini untuk memperkuat keimanan, memperbanyak shalawat dan mengambil hikmah dari tausiyah yang disampaikan. Semoga Solok Selatan semakin maju, sejahtera dan dirahmati Allah SWT," ujar Khairunas.
Ketika Ustad Hilman Fauzi memulai tausiyahnya. Penyampaian yang santai, humoris, namun sarat makna membuat suasana menjadi cair.
Gelak tawa sesekali terdengar, namun tak mengurangi kekhusyukan dalam menyerap pesan-pesan agama yang disampaikan.
Sementara itu, Haddad Alwi dengan suara merdunya mengajak seluruh yang hadir untuk bershalawat bersama.
Lagu-lagu religi populer yang dibawakannya sukses menciptakan suasana haru sekaligus meriah.
Baca juga: Selepas 3 Pemain Asing Anyar Gabung Semen Padang, Masih Ada Kejutan Baru Disiapkan Kabau Sirah
Tabligh Akbar ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi, Ketua DPRD beserta jajarannya, Forkopimda, Ketua TP-PKK, GOW, IKA, serta sejumlah organisasi daerah lainnya.(*)
Jalur Pendakian Gunung Kerinci via Solok Selatan Dibuka, Bupati Harap Pariwisata Melejit |
![]() |
---|
Target Swasembada Pangan Setahun, Solok Selatan Siap Kembangkan Ribuan Hektar Lahan Pertanian |
![]() |
---|
Dana Pusat Berkurang, Pemkab Solok Selatan Sebut Tetap Siap Jalankan Bantuan Pertanian |
![]() |
---|
Pimpin Apel Gabungan, Wabup Solok Selatan Dorong OPD Kebut Program dan Kegiatan Pemerintahan |
![]() |
---|
Pria di Solok Selatan Diduga Cabuli Anak 12 Tahun di Ruang UKS Sekolah, Polisi Amankan Pelaku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.