Natal dan Tahun Baru 2025
Polisi Tutup dan Alihkan Sejumlah Ruas Jalan di Bukittinggi saat Momen Pergantian Tahun
Sejumlah ruas jalan di Kota Bukittinggi akan ditutup dan dialihkan saat momen pergantian tahun 2025, Selasa (31/12/2024).
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Sejumlah ruas jalan di Kota Bukittinggi akan ditutup dan dialihkan saat momen pergantian tahun 2025, Selasa (31/12/2024).
Kasat Lantas Polresta Bukittinggi, AKP Muhammad Irsyad Fathurrahcman, mengatakan penutupan dan pengalihan arus lalu lintas dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan dan kemacetan kendaraan.
"Hampir sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kita kembali melakukan penutupan dan pengalihan arus lalin saat momen malam pergantian tahun," katanya.
Irsyad menjelaskan akan ada beberapa ruas jalan yang akan dialihkan, seperti kendaraan yang dari Padang Luar ingin ke Payakumbuh akan dialihkan ke arah Kubang Putih.
Sementara itu, pengendara yang ingin ke Lubuk Basung, dari arah Padang Luar akan diarahkan ke kiri melewati Matur.
Baca juga: Jadi Wakil Bupati Tanah Datar terpilih 2024, Ahmad Fadly Miliki Kekayaan Rp7,05 Miliar
Kemudian, di Simpang Tiga Jambu Air, kendaraan juga akan dialihkan ke arah jalan Bypass. Selain itu, kendaraan di Simpang Tiga Capella ynag menuju dalam kota, akan dialihkan ke arah Tangah Jua.
Kendaraan dari arah Garegeh, ketika di Pasar Bawah atau Pasar Banto, akan diarahkan ke kiri ke Jam Gadang. Namun di Simpang Tiga Petak Ikabe akan dialihkan ke kiri kembali menuju Pasar Bawah.
Sementara itu, kendaraan dari arah Simpang Tembok tidak boleh lurus menuju kawasan Jembatan Limpapeh. Akan dialihkan ke kiri menuju Pasar Banto. Namun, di simpang Pendakian Wowo juga akan ditutup ke arah Jam Gadang.
Kemudian kendaraan yang datang dari arah Ngarai Sianok, maka akan dialihkan ke kiri menuju RS Achmad Mochtar. Tidak boleh lurus ke arah Pendakian Benteng atau ke kanan arah Panorama Lubang Jepang.
Kemudian di Simpang Taman Bung Hatta menuju ke Jam Gadang, maka akan ditutup juga. Kendaraan akan diarahkan ke kiri menuju Panorama Lubang Jepang.
Menurut Irsyad, pengaturan dan penutupan ini akan berlaku pada pukul 17.00 WIB hingga malam pergantian tahun.
"Kami menghimbau agar masyarakat tetap menjaga keamanan dan kenyamanan serta keselamatan," imbaunya.
Polresta Padang Catat Peningkatan Pelanggaran Lalu Lintas Sepanjang Libur Nataru 2024/2025 |
![]() |
---|
KAI Divre II Sumbar Layani 118.898 Penumpang Selama Nataru, Tambah Mobil Shuttle Gratis ke BIM |
![]() |
---|
Usai Libur Nataru, Harga Cabe Merah di Solok Rp38 Ribu per Kilogram |
![]() |
---|
KAI Divre II Sumbar Catat Jumlah Penumpang 7.096 Orang pada 1 Januari 2025 |
![]() |
---|
Nikmati Libur Nataru di Alahan Panjang Solok, Arungi Keindahan Danau Diateh Pakai Padle Board |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.