Natal dan Tahun Baru 2025

Cuaca Ekstrem, Kapolda Sumbar Ingatkan Masyarakat Hati-Hati Bawa Anak Main ke Pantai saat Liburan

Kepala Kepolisian Daerah (Polda) menghimbau kepada masyarakat yang berkunjung ke kawasan pantai untuk memperhatikan anak-anaknya, Rabu (25/12/2024).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Foto: Rezi Azwar/tribunpadang.com
Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepala Kepolisian Daerah (Polda) menghimbau kepada masyarakat yang berkunjung ke kawasan pantai untuk memperhatikan anak-anaknya, Rabu (25/12/2024).

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono, telah melakukan pengamanan Natal 2024 dan akan berlanjut pengamanan tahun baru 2025.

"Kami memohon dan berharap kepada masyarakat Sumatera Barat agar tetap bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban situasi dan kondisi wilayah hukum Sumatera Barat," kata Irjen Pol Suharyono.

Hal itu dikarenakan keamanan tersebut merupakan tanggung jawab bersama dari seluruh elemen masyarakat.

Selain itu, Irjen Pol Suharyono berharap kepada masyarakat yang sedang berlibur untuk tetap waspada dikarenakan cuaca ekstrem yang terjadi di Sumatera Barat.

Baca juga: Bersama Kapolda, Gubernur Sumbar Mahyeldi Tinjau Langsung Pengamanan Natal 2024

"Hati-hati juga pada saat membawa anak-anak untuk bermain ke kawasan pantai. Karena pantainya dalam," ujarnya.

Saat libur Natal 2024 dan tahun baru 2025, juga dibarengi dengan libur sekolah, sehingga diperkirakan lokasi wisata akan ramai dikunjungi masyarakat.

Agar terwujudnya keamanan dan kelancaran saat libur Natal dan tahun baru, Polda Sumbar telah mendirikan Pos Pengamanan, Pos Pelayanan, dan Pos Terpadu.

"Pos tersebut terdapat semua fungsi yang terdiri dari unsur Polri, TNI, dan lainnya," pungkasnya.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved