Pilkada 2024

Hasil Pilkada Padang, Fadly Amran-Maigus Nasir Unggul di TPS 006 Sungai Sapih, Kumpulkan 169 Suara

TPS 006 di Jalan Lolong Karan, Simpang Surau Bawah Buluah, Kelurahan Sungai Sapih ini memiliki 447 pemilih terdaftar.

Editor: afrizal
MG/MuhammadArif
Proses penghitungan suara di TPS 006 yang berlokasi di Jalan Lolong Karan, Simpang Surau Bawah Buluah, Kelurahan Sungai Sapih, Padang. Di TPS tempat Maigus Nasir mencoblos ini, paslon Fadly-Maigus unggul telak 

TRIBUNPADANG.COM– Pasangan Fadly Amran-Maigus Nasir unggul di TPS 006 Jalan Lolong Karan, Simpang Surau Bawah Buluah, Sungai Sapih, Padang, Sumatra Barat.

TPS 006 ini merupakan tempat Maigus Nasir, calon Wakil Wali Kota Padang mencoblos.  

Paslon Fadly Amran dan Maigus Nasir meraih 169 suara, jauh meninggalkan perolehan suara paslon lainnya. 

Muhammad Iqbal dan Amasrul hanya memperoleh 17 suara.

Baca juga: Suasana Posko Pemenangan Fadly Amran-Maigus Nasir di Jalan Rohana Kudus Padang

 Hendri Septa dan Hidayat mendapatkan 12 suara.

TPS 006 di Jalan Lolong Karan, Simpang Surau Bawah Buluah, Kelurahan Sungai Sapih ini memiliki 447 pemilih terdaftar.

Namun hanya 203 orang menggunakan hak pilihnya. 

Hasil rekapitulasi menunjukkan 198 suara sah dan 5 suara tidak sah. 

Jumlah pemilih yang hadir terdiri atas 92 laki-laki dan 110 perempuan. 

Baca juga: Hasil Pilkada Padang 2024, Fadly-Maigus Menang di TPS Mahyeldi Mencoblos, Raih 134 Suara

Selain itu, terdapat satu pemilih tambahan dari Daftar Pemilih Tambahan (DPTB).  

Sebelumnya, calon Wakil Wali Kota Maigus Nasir mengaku sangat optimis dengan hasil Pilkada 2024. 

Berpasangan dengan Fadly Amran, Maigus Nasir menuturkan sikap optimis ini beranjak dari perjalanan selama tiga bulan mereka sosialisasi hingga kampanye di tengah-tengah masyarakat. 

Setidaknya lebih dari 700 titik yang sudah didatangi Fadly Amran dan Maigus Nasir menjelang Pilkada 2024. 

Bahkan, dalam satu hari, bisa lebih dari 10 titik lokasi didatangi. 

Baca juga: Cawako Padang Nomor Urut 1 Fadly Amran Berharap Usaha Tidak Menghianati Hasil

"Kita sangat optimis, melihat perjalanan 3 bulan selama proses sosialisasi dan kampanye. Hadir lebih dari 700 titik. Bahkan satu hari bisa lebih dari 10 titik kita hadir," ujarnya selepas mencoblos. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved