Berita Populer Sumbar
POPULER SUMBAR: Korban Banjir Lima Puluh Kota Belum Ditemukan dan Gubernur Kembali dari Cuti
Pencarian salah satu korban banjir bandang di kawasan Jorong Siamang Bunyi, Nagari Kubang, Kecamatan Guguk, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumate
TRIBUNPADANG.COM - Sejumlah berita menari yang dibaca di TribunPadang.com menjadi populer Sumbar setelah tayang dalam 24 jam terakhir.
Ada pun diantaranya kabar pencarian salah satu korban banjir bandang di Kecamatan Guguk, Kabupaten Lima Puluh Kota, pada hari kedua belum membuahkan hasil.
Pencarian korban pada hari kedua ini belum membuahkan hasil, pencarian dilanjutkan hari ini.
Selanjutnya, setelah menjalani masa cuti hampir dua bulan sejak 24 September hingga 23 November 2024, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah kembali aktif bertugas.
Pada hari pertama pascacuti, Minggu (24/11/2024), Mahyeldi menggelar Subuh Mubarakah bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Simak berita lebih lengkap dengan membaca artikel selengkapnya:
1. Pencarian Korban Banjir di Guguk Lima Puluh Kota Masih Nihil, Basarnas: Dilanjutkan Hari Ini
Pencarian salah satu korban banjir bandang di kawasan Jorong Siamang Bunyi, Nagari Kubang, Kecamatan Guguk, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada hari kedua belum membuahkan hasil.
"Pencarian korban pada hari kedua ini belum membuahkan hasil, pencarian akan dilanjutkan besok," kata Kapos Basarnas Lima Puluh Kota, Yudi Riva, Minggu (24/11/2024).
Yudi Riva menyebutkan akan kembali melakukan pencarian besok pagi, Senin (25/11/2024).
Baca juga: Korban Banjir Bandang di Nagari Kubang Limapuluh Kota Sumbar Dicari hingga 5 Km dari Titik Awal
"Besok kita akan kembali mulai pencarian di pagi hari, mungkin kita akan terapkan pola yang berbeda besok setelah rapat evaluasi nanti," katanya.
"Mudah-mudahan besok korban bisa kita temukan," tutupnya.
Hujan lebat pada Jumat (22/11/2024) mengakibatkan banjir dan banjir bandang di dua kecamatan di Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (23/11/2024).
Juru Bicara BPBD Sumbar, Ilham Wahab melalui keterangan tertulisnya mengatakan, banjir bandang terjadi di Nagari Kubang, Kecamatan Guguak.
Akibat bencana ini, tiga unit rumah rusak dan satu unit kendaraan ambulance hanyut.
3 BERITA POPULER SUMBAR: Kasus Nur Amira, Workshop Bencana Megathrust dan Kemunculan 2 Buaya |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR Siswi SMP Mohon Ibunya Tak Dideportarsi, Nenek Korban Penganiayaan Meninggal |
![]() |
---|
3 BERITA POPULER SUMBAR: Pembunuhan di Padang Pariaman, Kasus Sisik Trenggiling dan Sekolah 5 Hari |
![]() |
---|
3 BERITA POPULER SUMBAR: Masalah PETI Sijunjung, Gunung Marapi Erupsi dan Kasus Korupsi Dana Gempa |
![]() |
---|
3 BERITA POPULER SUMBAR: Aksi Tolak Geothermal, Perempuan Ditabrak Truk dan Pembangunan SD Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.