Berita Populer Padang

POPULER PADANG: Damkar Evakuasi Ular Kobra di Dapur dan Gerakan Pramuka Solusi Kenakalan Remaja

(Damkar) Kota Padang menerima tiga laporan permintaan bantuan untuk mengevakuasi ular jenis dan biawak di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar

Editor: Rahmadi
Damkar Kota Padang
Proses evakuasi ular jenis piton di Hos Cokroaminoto Nomor 78, Rt 03/Rw 05, Kelurahan Belakang Tangsi, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat, Sabtu (12/10/2024) 

TRIBUNPADANG.COM - Simak sejumlah berita populer Padang yang menarik dibaca setelah tayang dalam 24 jam terakhir di TribunPadang.com.

Ada berita Damkar Kota Padang menerima tiga laporan permintaan bantuan untuk mengevakuasi ular jenis dan biawak di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (12/10/2024).

Tak hanya ular, ada juga laporan warga meminta bantuan ke Damkar Kota Padang untuk mengevakuasi biawak yang berada di dalam kamar rumah.

Selanjutnya, Pj Wako Padang menyebut gerakan Pramuka diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk mengatasi kenakalan remaja di Kota Padang. 

Hal ini disampaikan Andree Algamar sewaktu membuka secara resmi Jambore Ranting Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Pauh, di Bumi Perkemahan Universitas Andalas, Sabtu (12/10/2024).

1. Damkar Kota Padang Bantu Masyarakat Mengevakuasi Ular dan Biawak

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang menerima tiga laporan permintaan bantuan untuk mengevakuasi ular jenis dan biawak di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (12/10/2024).

Awalnya Damkar Kota Padang menerima adanya informasi adanya masyarakat yang membutuhkan bantuan untuk mengevakuasi seekor ular jenis kobra di dapur rumah warga.

Selanjutnya, kembali diterima adanya laporan warga meminta bantuan ke Damkar Kota Padang untuk mengevakuasi biawak yang berada di dalam kamar rumah warga.

* Laporan Pertama

Petugas Damkar Kota Padang awalnya menerima informasi adanya ular jenis kobra di Batung Taba Jalan Kampung Jua, Rt  04/ Rw 04, Kelurahan Batuang Taba Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

Kepala Bidang Operasi (Kabid Ops) dan Sarana Prasarana (Sarpras) Dinas Damkar Kota Padang, Rinaldi, mengatakan menerima laporan pukul 04.09 WIB.

Baca juga: Rumah dan Warung di Koto Tangah Hangus Terbakar, Damkar Padang Kerahkan 7 Armada

"Saksi melihat ular di dapur belakang rumah, lalu melaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang," kata Rinaldi.

Selanjutnya dikerahkan satu unit armada dengan enam orang personel untuk menuju lokasi.

Sesampai di lokasi, dengan peralatan yang lengkap petugas mengevakuasi ular tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved