Pilkada 2024
Respons Mahyeldi Soal Banyaknya Jalan Rusak dan banjir di Sumbar saat Ditanya Mahasiswa Unand
Mahasiswa Universitas Andalas (Unand) mengeluhkan banyaknya jalan rusak di Sumbar kepada Calon Gubernur Sumbar Mahyeldi, Sabtu (12/10/2024) di ...
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Mahasiswa Universitas Andalas (Unand) mengeluhkan banyaknya jalan rusak di Sumatera Barat (Sumbar) kepada Calon Gubernur Mahyeldi, Sabtu (12/10/2024) di Auditorium Unand.
Hal ini disampaikan Fatimah Ayunda, saat diberi kesempatan memberikan pertanyaan pada bedah visi misi calon Gubernur Sumbar.
"Seperti kita ketahui Kota Padang, Ibu Kota Sumbar saat ini banyak jalan rusak, ini mengakibatkan macet dan membahayakan keselamatan masyarakat, kondisi ini tidak hanya di Padang tetapi merata di Sumbar. Perbaikan jalan juga baru dimulai tahun 2024 ini, dan tidak merata juga di seluruh Sumbar," katanya.
Di samping jalan rusak, Fatimah juga mengeluhkan rentannya banjir di Kota Padang.
Sebagai mantan Wali Kota Padang, ia menanyakan aksi nyata Mahyeldi jika nantinya terpilih memimpin Sumbar lima tahun ke depan.
Baca juga: Ditanya Soal Isu Pemberdayaan Perempuan, Begini Gagasan Cagub Mahyeldi dan Epyardi Asda
Merespons hal tersebut, Mahyeldi menyampaikan bahwa setiap kali terjadi bencana, pihaknya yang selama ini turun.
Serta menurunkan alat berat dalam menanggulangi bencana banjir dan longsor di Sumbar.
"Sebelumnya banjir sewaktu saya jadi wali kota, tidak seperti ini, tetapi sekarang banjir di Sumbar ini juga karena tidak ada lagi musim panas, hujan sering, untuk itu perlu perencanaan yang lebih matang," kata Mahyeldi.
Mahyeldi menekankan perlu perencanaan ke depan dalam meminimalisir bencana banjir termasuk longsor.
Ia juga menyampaikan perbaikan jalan di Lembah Anai saat ini tengah perbaikan.
Di samping itu, pihaknya juga mencari jalan alternatif dengan menggandeng ninik mamak di sekitar Lembah Anai.
"Apa-apa yang belum dirasakan masyarakat saat ini, dengan Gerak Cepat Sumbar mudah-mudahan nanti bisa dirasakan, apalagi Vasco, anak muda yang mendampingi saya juga seorang yang agresif," kata Mahyeldi.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
KPU Pariaman Kembalikan Rp271 Juta Dana Hibah Pilkada 2024, Bukti Akuntabilitas Anggaran |
![]() |
---|
Anggaran PSU dan Pilkada Ulang di 26 Daerah Capai Rp719 Miliar |
![]() |
---|
DPR Dorong Gotong Royong Pemerintah Pusat dan Pemda Soal Dana PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Mendagri Tito Minta Daerah Pangkas Pengeluaran Tak Penting untuk Biayai PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Butuh Rp 486,3 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang di 24 Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.