Kecelakaan Beruntun di Panyalaian
Jalan di Panyalaian Sumbar Normal Lagi, Kendaraan Terlibat Lakalantas Beruntun Berhasil Dievakuasi
Setelah mengalami gangguan, arus lalu lintas di kawasan Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, kembali normal pada Selasa (8/10/2024).
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, TANAH DATAR - Setelah mengalami gangguan, arus lalu lintas jalur Padang-Bukittinggi di kawasan Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, kembali normal pada Selasa (8/10/2024).
Sebelumnya, kecelakaan beruntun yang melibatkan enam kendaraan menyebabkan kemacetan parah hingga satu kilometer.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Afrizal Sahar mengatakan kemacetan panjang hingga satu kilo lebih terjadi karena body truk yang mengalami kecelakaan melintang di kedua sisi jalan.
"Body truk yang terlibat kecelakaan tadi melintang dan menghambat jalan di kedua sisi sehingga tidak bisa dilalui," katanya.
Menurut Afrizal arus lalu lintas sudah kembali normal dan bisa dilewati kendaraan dari arah Padang menuju Bukittinggi, maupun arah sebaliknya.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun Libatkan 6 Kendaraan di Panyalaian Tanah Datar Sumbar, 10 Korban Terluka
"Setelah mendapatkan informasi, kita langsung ke lokasi dan mengerahkan mobil derek untuk memindahkan body truk yang menghalangi jalan," katanya.
Sementara itu, pantauan TribunPadang.com dilapangan, sekira pukul 15.30 WIB arus lalu lintas sudah kembali normal.
Insiden ini melibatkan enam kendaraan dan menimbulkan kepanikan di kalangan masyarakat yang berada di lokasi kejadian.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Afrizal Sahar mengatakan kecelakaan terjadi sekira pukul 13.45 WIB.
"Kejadiannya sekira pukul 13.45 WIB yang melibatkan sejumlah kendaraan," kata Afrizal.
Menurut Afrizal, kendaraan yang terlibat sebanyak enam unit. Yaitu satu unit truk pembawa kontainer, satu unit truk pembawa alat berat, dua unit minibus dan dua unit kendaraan roda dua.
Baca juga: Dana Awal Kampanye Tiga Paslon di Kota Pariaman Hanya Alakadarnya, Cuma Cukup untuk Buka Rekening
Sementara itu, Pantauan TribunPadang.com dilapangan, situasi terkini di lokasi kejadian masih ramai di datangi masyarakat.
Selain itu, sejumlah petugas dari kepolisian, Dinas Perhubungan, BPBD dan stakeholder terkait lainnya masih berada di lokasi untuk proses evakuasi kendaraan yang terlibat dan pembersihan TKP.
Sementara itu, Kapolres Padang Panjang, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, mengungkapkan bahwa insiden ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, melibatkan beberapa kendaraan dan menyebabkan sepuluh orang terluka.
Untuk kronologi, ada satu unit truk pengangkut alat berat dari arah Bukittinggi menuju Padang Panjang.
Update Korban Kecelakaan Beruntun di Panyalaian Tanah Datar, Total 17 Orang: 4 Dirawat, 13 Pulang |
![]() |
---|
Truk Rem Blong Saat Laka Beruntun di Panyalaian, Saksi: Klakson Panjang Sudah Terdengar dari Jauh |
![]() |
---|
Cerita Datuak Ungkap Detik-Detik Truk Rem Blong Sebabkan Laka Beruntun di Panyalaian Tanah Datar |
![]() |
---|
Kecelakaan Beruntun di Panyalaian Ganggu Jalur Padang-Bukittinggi, Enam Kendaraan Terlibat |
![]() |
---|
Kecelakaan Beruntun Libatkan 6 Kendaraan di Panyalaian Tanah Datar Sumbar, 10 Korban Terluka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.