Ramlan Nurmatias dan Ibnu Asis
BREAKING NEWS: Lautan Manusia Iringi Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis Daftarkan Diri ke KPU Bukittinggi
Pendukung Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis tumpah ruah di pelataran Jam Gadang...
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Pendukung Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis tumpah ruah di pelataran Jam Gadang, Kamis (29/8/2024).
Mereka bakal mengiringi jagoannya, Ramlan-Ibnu, untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (29/8/2024).
Pantauan tribunpadang.com, tampak ribuan masyarakat memadati kawasan Jam Gadang dari pukul 08.00 WIB dengan menggunakan pakaian dominan warna putih hitam.
Pendaftaran dimulai dengan melaksanakan deklarasi di pelataran Jam Gadang, kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju kantor KPU untuk mendaftar.
"Kita bersama-sama berdiri di Jam Gadang untuk membawa perubahan di Kota Bukittinggi karena yang terjadi di Bukittinggi saat ini adalah dinasti politik," teriak Ifan Haikal sebagai salah seorang simpatisan.
"Bukittinggi saat ini sedang terjadi politik ermanisme, yaitu seperti pemecatan Ketua DPRD abang Wali Kota, adik DPRD dan bacaruik-caruik, apakah yang seperti bapak ibuk inginkan untuk menjadi pemimpin," teriaknya lagi.
Ifan menegaskan bahwa masyarakat tidak ingin lagi dipimpin oleh keluarga yang tidak punya etika.
Baca juga: Koalisi Demokrat dan PKS Usung Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis di Pilkada Bukittinggi 2024
Baca juga: Pilwako Bukittinggi, PKS Usung Ketua DPC Ibnu Asis Dampingi Ketua DPC Demokrat Ramlan Nurmatias
"Jadi marilah kita bawa perubahan ke Kota Bukittinggi yang kita cintai ini," tegasnya.
Sementara itu, Zul, selaku perwakilan pedagang Stasiun Lambuang, yang ikut mendukung Ramlan-Ibnu, mengungkapkan kesedihan para pedagang. Ia mengatakan Stasiun Lambuang sepi pembeli.
"Stasiun Lambuang sepi pembeli, kami menjerit di dalam, bagus di luar sepi di dalam, begitulah saat ini program yang dibangga-banggakan pemimpin saat ini," katanya.
"Banyak pedagang yang meninggalkan lapak, karena tidak ada hasil yang mereka jual beli. Pedagang banyak yang keluar karena lebih baik berjualan di kaki lima," sambungnya.
Zul berharap untuk pemimpin selanjutnya agar lebih memperhatikan kesejahteraan pedagang.
"Mudah-mudahan bapak Ramlan dan Ibnu lebih memperhatikan kami," harapnya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
| Paslon Ramlan-Ibnu Blusukan di Pasar Atas Bukittinggi, Janjikan Program PKL Naik Kelas |
|
|---|
| Pilkada 2024: Ramlan-Ibnu Asis Janji Wujudkan Bukittinggi Gemilang, Berkeadilan dan Berbudaya |
|
|---|
| Visi Misi Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis: Wujudkan Bukittinggi Gemilang, Berkeadilan, dan Berbudaya |
|
|---|
| Profil Ramlan Nurmatias, Mantan Walikota yang Kembali Tantang Erman Safar di Pilwako Bukittinggi |
|
|---|
| Ketersinggungan Niniak Mamak Jadi Alasan Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis Maju Lagi Pilkada Bukittinggi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Suasana-pelataran-Jam-Gadang-yang-dipenuhi-masyarakat.jpg)