Kabupaten Pasaman Barat
Sekda Sumbar Hansastri Hadiri Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Pasaman Barat 2024-2029
Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat yang dilaksanakan di Gedung Paripurna DPRD d
Penulis: Ahmad Romi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT - Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat yang dilaksanakan di Gedung Paripurna DPRD dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Hansastri, Senin (19/8/2024).
Selain Hansastri, terlihat hadir pada kesempatan ini Bupati Hamsuardi, Wakil Bupati Risnawanto, Ketua DPRD Pasbar Erianto, Wakil Ketua Endra Yama Putra, Daliyus K dan Ketua PN Pasbar serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah.
Telihat juga hadir beberapa anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat periode 2019-2024 diantaranya Muhammad Guntara, Hanapi Lubis, Muzar, Wahyudi, Yuhendri Dt Putih, Supriono, Dirwansyah, Ronal, Erefriwan, Syafridal, Elfa Susanti, dan Dedi Lesmana.
Kemudian, hadir juga mantan Anggota DPR RI Agus Susanto, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat periode 2019-2024 Yunisra Syahiran. Selain itu hadir juga Ketua TP PKK Pasbar, Titi Hamsuardi, Ketua GOW Fitri Risnawanto, Ketua DW, Ketua IKKD, Ketua Bhayangkar, dan Bundo Kanduang.
Terakhir, hadir Ketua Bawaslu Kabupaten Pasaman Barat dan juga 40 orang anggota DPRD terpilih periode 2024-2029 beserta keluarga.
Baca juga: Mardison Mahyudin Ketinggalan Kereta, Genius-Ridwan Berangkat dengan Golkar ke Pilkada Pariaman
Hingga berita ini diturunkan, prosesi pengambilan sumpah dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Pasaman Barat sedang berlangsung.
Diberitakan, sebanyak 40 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD Pasaman Barat) periode 2024-2029 resmi dilantik hari ini, Senin (19/8/2024), di Gedung DPRD Pasaman Barat, Komplek Perkantoran Padang Tujuh.
Berdasarkan informasi yang dihimpun tribunpadang.com, pelantikan anggota DPRD Pasaman Barat ini dihadiri sekitar 1.000 tamu undangan, termasuk keluarga para anggota terpilih serta berbagai stakeholder terkait.
“Untuk rapat paripurna dijadwalkan mulai pukul 10.00 WIB, saat ini kita tengah menunggu Pak Sekda Provinsi,” kata Plt Sekretaris DPRD Pasbar, Jon Hendri di Padang Tujuh, Senin.
Hingga berita ini diturunkan, terlihat situasi di komplek perkantoran DPRD Pasaman Barat sudah mulai ramai dan dipenuhi dengan para tamu undangan.
Baca juga: DPC Solok Tegaskan Dukung Cak Imin Kembali jadi Ketua Umum PKB di Muktamar Bali
Pekarangan juga terlihat dipenuhi dengan pajangan karangan bunga ucapan selamat yang dikirimkan oleh kolega ataupun keluarga para calon anggota DPRD Periode 2024-2029 mendatang.(*)
| Lima Guru Pasaman Barat Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025, Dua Melaju ke Tingkat Nasional |
|
|---|
| Polres Pasaman Barat Gelar Apel Gabungan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Bencana |
|
|---|
| Tim Polres Pasbar dan Ditreskrimsus Polda Sumbar Sasar PETI di Muara Mangkisek Talamau Pasaman Barat |
|
|---|
| Mayat Mr X Ditemukan di Kebun Sawit Pasaman Barat, Kapolres: Tim INAFIS Olah TKP dan Pulbaket |
|
|---|
| Razia Polres Pasaman Barat Tak Temukan Aktivitas PETI, Hanya Pondok Kosong dan Lubang Bekas Tambang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Sekda-Provinsi-Sumbar-Hansastri-Hadir-Pa.jpg)