Airlangga Mundur dari Ketum Golkar
Airlangga Hartarto Mundur, Sekretaris DPD Golkar Kota Pariaman: Ini Dinamika Pusat
Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Pariaman Riza Saputra menyebut pengunduran diri Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto dinamika pusat..
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Pariaman, Riza Saputra menyebut, pengunduran diri Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto dinamika pusat.
Sebagai perwakilan daerah pihaknya mengaku hanya menunggu selanjutnya dari pusat.
"Saya sulit juga berkomentar, soalnya ini wewenang pusat," ujarnya, Senin (12/8/2024).
Ia mengaku informasi pengunduran diri Ketum Partai Golkar, sejatinya ia ketahui hanya dari pemberitaan di media massa.
Sehingga, pengunduran diri ini menurutnya bersifat dadakan karena memang tidak ada informasi atau bocoran yang ia terima.
Lebih lanjut, ia menyebut informasi terbaru yang ia terima besok di DPP akan berlangsung rapat pleno, menyikapi pengunduran diri tersebut.
"Jadi kami didaerah hanya tinggal menunggu hasil saja dan arahan," tuturnya.
Baca juga: Khairunas Terkejut Airlangga Mundur: Selama Kepemimpinan Beliau, di Sumbar Golkar Semakin Baik
Khairunnas Terkejut
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Sumatera Barat (Sumbar) Khairunas mengaku terkejut mendengar kabar Airlangga Hartarto yang mundur dari kursi ketua umum partai berlambang beringin itu.
"Tentu saya terkejut, kita ga tahu, tiba-tiba ada berita tersebut. Mungkin semua kader terkejut. Beliau kan sudah mengambil keputusan, mana yang terbaik tentu beliau yang tahu," kata Khairunas menjawab tribunpadang.com, Senin (12/8/2024).
Ia mengucapkan terima kasih kepada Airlangga Hartarto yang dinilai sukses melakukan banyak hal sebagai pucuk pimpinan Golkar.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada beliau, terutama untuk di Sumatera Barat, dengan kepemimpinan beliau, di Sumbar Golkar semakin baik," ujarnya.
Kata Bupati Solok Selatan ini, kepemimpinan Airlangga berdampak baik pada hasil pemilihan legislatif (Pileg) di Sumbar.
Di DPRD Provinsi, Golkar mendapat kursi wakil pimpinan. Sementara di kabupaten/ kota, Golkar meraih tujuh kursi pimpinan dewan dan lima wakil pimpinan.
Pujian kembali ia lontarkan terhadap Airlangga, dengan kesuksesan meraih kursi DPR RI terbanyak kedua di Indonesia.
"Banyak kebaikan-kebaikan beliau dalam memimpin, di Pilpres secara nasional memberikan kontribusi terhadap kemenangan Prabowo Gibran," tuturnya.
"Ke depan, kami kader tentu mempersiapkan kondisi ke depan yang lebih baik lagi," tambah Khairunas.
Diberitakan tribunnews.com, Airlangga Hartarto mengundurkan diri dari Ketua Umum Golkar. Dalam video yang diterima Tribunnews, Airlangga mundur dari jabatan orang nomor satu di Golkar per 10 Agustus 2024.
Baca juga: Mundur dari Ketum Golkar, Airlangga Hartarto Berseloroh: Kursinya Pak Kapolri Aja Diambil Pak Bahlil
Baca juga: Ketua DPD Golkar Padang Pariaman: Airlangga Hartarto Masih Tetap Ketua Umum Partai
Airlangga Mundur, Ketua DPD Golkar Kabupaten Solok Belum Bisa Komentar Banyak: Akan Ikuti Arahan DPP |
![]() |
---|
Bahlil Calon Kuat Ketum Pengganti Airlangga, Golkar Sumbar Belum Putuskan Nama yang akan Diusung |
![]() |
---|
Ketua DPD Partai Golkar Padang Pariaman: Pengganti Ketum Airlangga Hartarto Hanya Pemilik KTA |
![]() |
---|
Airlangga Mundur, Golkar Sumbar Jamin Rekomendasi Cakada Tak Berubah, akan Diperjuangkan di Munaslub |
![]() |
---|
Khairunas Terkejut Airlangga Mundur: Selama Kepemimpinan Beliau, di Sumbar Golkar Semakin Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.