Kabupaten Solok Selatan

Pemkab Solok Selatan Bagikan 1000 Paket Sembako saat CFD di Kecamatan Sangir Jujuan

Car Free Day Solok Selatan dimanfaatkan sepenuhnya oleh Pemerintahan Kabupaten untuk memaksimalkan pelayanan ke masyarakat pada luar jam reguler kerja

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Mona Triana
ist
Pembagian sembako untuk warga Solok Selatan oleh Wakil Bupati Solok Selatan 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Car Free Day Solok Selatan dimanfaatkan sepenuhnya oleh Pemerintahan Kabupaten untuk memaksimalkan pelayanan ke masyarakat pada luar jam reguler kerja.

Termasuk pemberian bantuan langsung berupa paket sembako dan bantuan sosial lainnya.

Pada kegiatan CFD yang berlangsung di Lapangan Kantor Camat Sangir Jujuan, Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi mengajak masyarakat untuk menjalani pola hidup sehat dengan berolahraga, pihaknya juga menghadirkan paket lengkap pelayanan publik.

"Pada hari ini juga kita memboyong semua pelayanan, diantaranya pelayanan kesehatan, kependudukan dan pencatatan sipil, pengurusan perizinan, keluarga berencana, perpustakaan keliling, dan sebagainya," ujar Yulian Efi, Minggu (11/8/2024).

Sebelumnya, ia turut berterima kasih kepada pihak OPD pelayanan, panitia penyelenggara dan khususnya kepada Baznas yang terlibat dalam pemberian paket bantuan sembako dan bantuan bedah rumah.

Baca juga: Unik dan Meriah, Pertandingan Bola Balunau di Sawah Warnai HUT RI ke-79 di Solok Selatan

Pihaknya menghimbau kepada jajaran Camat, Wali Nagari dan juga Jorong agar melakukan validasi data untuk mendukung program bantuan tersebut tepat sasaran.

"Kita ingin kehadiran pemerintah dirasakan oleh masyarakat, program-program yang kita laksanakan harus langsung memberikan sentuhan dan dampak kepada masyarakat. Karena kami memiliki tagline yaitu pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya.

Terakhir, Yulian Efi juga menjelaskan bahwa bantuan berupa sembako yang berasal dari Baznas Solok Selatan yang akan diberikankepada 1000 Penerima manfaat di Kecamatan Sangir Jujuan

"Total ada 15.600 Paket yang akan diberikan oleh baznas Solok Selatan dan juga bantuan bedah rumah sejumlah 14 rumah, kepada masyarakat penerima manfaat se-Kabupaten Solok Selatan," pungkasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved