CPNS 2024
Alokasi CPNS di Pasaman Barat Kosong Tahun 2024, Formasi PPPK Tetap Dibuka
Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat tidak akan membuka alokasi CPNS Tahun 2024, namun formasi PPPK untuk guru dan tenaga teknis tetap tersedia.
Penulis: Ahmad Romi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT - Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat tidak akan membuka alokasi CPNS Tahun 2024, namun formasi PPPK untuk guru dan tenaga teknis tetap tersedia.
Hal ini dikonfirmasi oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pasaman Barat, Agusli ketika dikonfirmasi tribunpadang.com di Simpang Empat, Selasa (6/8/2024) pagi.
“Untuk CPNS mungkin tidak ada formasi,” ujarnya.
Akan tetapi sebut Agusli, Pemkab Pasaman Barat sudah mengusulkan formasi untuk PPPK yaitu formasi guru sebanyak 500 orang dan tenaga teknis/non guru 700 orang.
“Akan tetapi untuk pelaksanaan seleksi sehubungan jadwal dan teknis, kita masih menunggu informasi resmi dari BKN,” ungkapnya.
Baca juga: Bakal Tangguhkan Penerimaan CPNS Bidang Teknisi Pendidikan, Pemkab Sijunjung Pertimbangkan PPPK
Sementara itu, Agusli menyebut bahwa pada tahun 2024 ada sebanyak 1.817 orang yang telah menerima SK PPPK.
“Rinciannya Guru 1.474 orang, Penyuluh 22 orang, dan Nakes 321 orang,” pungkasnya.(*)
Pengangkatan CASN 2024 Dipercepat, Rini: CPNS Diangkat Paling Lambat Juni 2025 dan PPPK Oktober 2025 |
![]() |
---|
Pengangkatan CPNS 2024 Dimulai 1 Oktober 2025, PPPK Menyusul Maret 2026 |
![]() |
---|
Pemko Sawahlunto Umumkan Hasil CPNS 2024, Jika Tak Lulus Bisa Ajukan Sanggah |
![]() |
---|
BKPSDM Dharmasraya Sumbar Umumkan Hasil Akhir Seleksi CPNS 2024, Berikut Linknya |
![]() |
---|
Pemkab Sijunjung Umumkan Hasil Seleksi CPNS 2024, Berikut Hasil Lengkapnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.