Pilkada 2024
Pernah Jadi Rival, Kini Genius-Ridwan Pesaing Serius Pilkada Kota Pariaman
Sempat bertarung memperebutkan tapuk kepemimpinan Kota Pariaman, pasangan Genius Umar dan Muhammad Ridwan sekarang bersatu untuk kontestasi Pilkada ..
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Sempat bertarung memperebutkan tapuk kepemimpinan Kota Pariaman, pasangan Genius Umar dan Muhammad Ridwan sekarang bersatu untuk kontestasi Pilkada 2024.
Diketahui pasangan ini juga pernah bersaing di Pilkada 2018, dimana saat itu Genius Umar berpasangan dengan Mardison Mahyudin, sedangkan Muhammad Ridwan maju sebagai wakil mendampingi Mahyudin.
Didukung oleh lima partai, Genius-Mardison berhasil menjadi jawara pada kontestasi tersebut mengungguli dua Paslon lainnya.
Meski sempat menjadi rival, kali ini Genius sudah menyatakan resmi berpasangan dengan Muhammad Ridwan untuk Pilkada 2024.
Bahkan Genius sudah memastikan bahwa sebanyak tiga Parpol akan mengusungnya pada Pilkada 2024.
Serta, Genius sudah menyiapkan satu program baru untuk Pilkada ini, demi melanjutkan kinerja pada periode lalu.
Genius mengaku sudah menyiapkan program "Satu Keluarga Satu Tenaga Kerja", demi mengurangi angka pengangguran, sehingga tingkat kemiskinan di kota tersebut semakin ditekan.
Baca juga: Genius-Ridwan Bakal Usung Program Satu Keluarga Satu Tenaga Kerja di Pilkada Kota Pariaman
Baca juga: Maju Pilkada 2024 Pariaman, Genius Umar Umumkan Berpasangan dengan Muhammad Ridwan
“Ide pengusungan program 'Satu Keluarga Satu Tenaga Kerja' ini bertujuan untuk mengurangi jumlah pengangguran di Kota Pariaman. Dengan begitu, tingkat kemiskinan juga akan berkurang,” paparnya.
Genius berharap, masyarakat dapat menentukan pilihan berdasarkan rancangan program terbaik untuk Kota Pariaman.
Pada kesempatan yang sama, ia menyebut akan mengusung visi untuk melanjutkan program pembangunan yang telah ada di Kota Pariaman.
Program tersebut mencakup bidang pendidikan seperti Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja), serta bidang kesehatan, pariwisata, keagamaan dan infrastruktur.
“Kita lanjutkan kembali pengembangan pariwisata, infrastruktur, kemudian destinasi wisata baru yang lebih inovatif untuk meningkatkan minat orang untuk datang dan menjadikan Pariaman sebagai tujuan wisata,” ungkapnya.
Ia mengakui, calon lawannya cukup kuat, tetapi pilihan rakyat yang akan menentukan pasangan calon mana yang memiliki visi misi terbaik untuk daerah tersebut.
Kendati demikian, Genius menilai saat ini yang penting bagaimana rakyat memilih program yang cocok untuk Kota Pariaman dan pemerintahan yang berkelanjutan.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
KPU Pariaman Kembalikan Rp271 Juta Dana Hibah Pilkada 2024, Bukti Akuntabilitas Anggaran |
![]() |
---|
Anggaran PSU dan Pilkada Ulang di 26 Daerah Capai Rp719 Miliar |
![]() |
---|
DPR Dorong Gotong Royong Pemerintah Pusat dan Pemda Soal Dana PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Mendagri Tito Minta Daerah Pangkas Pengeluaran Tak Penting untuk Biayai PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Butuh Rp 486,3 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang di 24 Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.