Pilkada 2024

Genius-Ridwan Bakal Usung Program Satu Keluarga Satu Tenaga Kerja di Pilkada Kota Pariaman

Tidak hanya sudah memastikan pasangannya, Petahana di Pilkada 2024 Kota Pariaman Genius Umar juga sudah menyiapkan program untuk kepemimpinannya.

|
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM/WAHYU BAHAR
Mantan Wali Kota Pariaman Genius Umar usai mengikuti penyaringan bakal calon kepala daerah dari Partai Gerindra, Sabtu (1/6/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Tidak hanya sudah memastikan pasangannya, Petahana di Pilkada 2024 Kota Pariaman Genius Umar juga sudah menyiapkan program untuk kepemimpinannya.

Baru-baru ini Genius sudah memastikan pasangannya pada perhelatan Pilkada nanti.

Sebagai petahana Genius akan menggandeng Muhamad Ridwan kader PKS yang saat ini menjadi anggota DPRD Sumbar.

Bahkan Genius sudah mengumbar bahwa dirinya akan diusung oleh Partai Demokrat, PBB dan PKS pada Pilkada 2024 ini.

Sekarang masyarakat hanya tinggal menunggu waktu deklarasi pasangan ini, yang menurut Genius akan berlangsung pertengahan Agustus ini.

Serta, Genius sudah menyiapkan satu program baru untuk Pilkada ini, demi melanjutkan kinerja pada periode lalu.

Genius mengaku sudah menyiapkan program Satu Keluarga Satu Tenaga Kerja, demi mengurangi angka pengangguran, sehingga tingkat kemiskinan di kota tersebut semakin ditekan.

Baca juga: Maju Pilkada 2024 Pariaman, Genius Umar Umumkan Berpasangan dengan Muhammad Ridwan

“Ide pengusungan program Satu Keluarga Satu Tenaga Kerja ini bertujuan untuk mengurangi jumlah pengangguran di Kota Pariaman. Dengan begitu, tingkat kemiskinan juga akan berkurang,” paparnya.

Genius berharap, masyarakat dapat menentukan pilihan berdasarkan rancangan program terbaik untuk Kota Pariaman.

Pada kesempatan yang sama, ia menyebut akan mengusung visi untuk melanjutkan program pembangunan yang telah ada di Kota Pariaman.

Program tersebut mencakup bidang pendidikan seperti Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja), serta bidang kesehatan, pariwisata, keagamaan dan infrastruktur.

“Kita lanjutkan kembali pengembangan pariwisata, infrastruktur, kemudian destinasi wisata baru yang lebih inovatif untuk meningkatkan minat orang untuk datang dan menjadikan Pariaman sebagai tujuan wisata,” ungkapnya.

Ia mengakui, calon lawannya cukup kuat, tetapi pilihan rakyat yang akan menentukan pasangan calon mana yang memiliki visi misi terbaik untuk daerah tersebut.

Kendati demikian, Genius menilai saat ini yang penting bagaimana rakyat memilih program yang cocok untuk masyarakat dan pemerintahan yang berkelanjutan.

"Semuanya bisa melihat dari apa yang dibangun pemerintahan kita sebelumnya hingga diapresiasi oleh pemerintah pusat dan membawa dampak baik bagi masyarakat,” tuturnya.

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved