Lig 1

Kesan Charlie Scott di Padang: Daerah yang Bagus, Orang-orangnya Ramah

Mantan pemain akademi Manchester United Charlie Scott mengaku senang berada di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) usai bergabung

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Wahyu Bahar
Mantan pemain akademi Manchester United yang kini berseragam Semen Padang FC, Charlie Scott saat dijumpai di Semen Padang Training Ground Indarung, Senin (15/7/2024) petang. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Mantan pemain akademi Manchester United Charlie Scott mengaku senang berada di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) usai bergabung dengan Kabau Sirah (julukan Semen Padang FC).

Hal itu dikatakan Scott saat diwawancarai TribunPadang.com usai dirinya mengikuti sesi latihan di Semen Padang Training Ground, Senin (15/7/2024) petang.

"Saya di sini sudah hampir sepekan di Padang, Padang daerah yang sangat bagus, dengan orang-orangnya yang bersahabat. Saya senang begitu juga istri saya. Saya berterima kasih kepada Semen Padang FC," ujarnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Semen Padang FC yang mempercayai dirinya bergabung dengan skuad Kabau Sirah.

"Saya berterima kasih kepada Semen Padang FC yang memberikan kesempatan dan peluang kepada saya datang ke Indonesia. Saya datang ke sini dan ingin memberikan yang terbaik," kata Scott.

Baca juga: Charlie Scott Jebolan Akademi Manchester United: Terima Kasih Semen Padang FC Telah Beri Kesempatan

Ia mengatakan akan terus belajar, berlatih dan memberikan yang terbaik untuk Semen Padang FC di Liga 1 musim 2024/ 2025.

Untuk diketahui, Charlie Scott sudah mengikuti sesi latihan beberapa hari terakhir dengan Semen Padang FC.

Charlie Scott , eks pemain akademi Manchester United itu resmi diperkenalkan Semen Padang FC pada Selasa (9/7/2024) lalu.

Dilansir dari transfermarkt.com, pemain bernama lengkap Charlie Thomas Scott merupakan pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan. Selain itu ia juga bisa bermain sebagai gelandang tengah.

Scott lahir pada 2 September 1997. Pria 26 tahun ini merupakan pemain berkewarganegaraan Inggris. Ia memulai karir di tim junior Manchester United pada musim 2014/ 2015 lalu. Saat itu ia bermain di tim U-18.

Baca juga: Semen Padang FC Pastikan Rekrut 8 Pemain Asing, Satu Nama Masih dalam Verifikasi

Pada 2016/ 2017, ia naik tingkat ke U-23 Setan Merah (julukan Manchester United). Setahun berikutnya, selama satu musim ia dipinjamkan ke klub Skotlandia; Hamilton Acad.

Balik dari masa pinjaman, ia kembali ke U-23 Manchester United. Setelahnya, ia bergabung dengan klub divisi bawah Liga Inggris; Altrincham pada musim 2018/ 2019. Lalu, bergabung ke Newcastle Town musim berikutnya.

Pada musim 2020/ 2021 ia melanjutkan karirnya ke Hongkong. Ia bergabung dengan klub Happy Valley. Hanya berselang semusim, ia pindah ke Kitchee.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved