Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban
Contoh soal Matematika kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dapat menjadi bahan belajar siswa sebelum menghadapi ujian.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Matematika kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Contoh soal Matematika kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dapat menjadi bahan belajar siswa sebelum menghadapi ujian.
1. Berikut ini yang merupakan angka dari lambang bilangan dua ratus tiga puluh tujuh adalah ...
A. 237
B. 257
C. 277
Jawaban: A
2. Nama bilangan yang lebih kecil dari 211 adalah ...
A. Dua ratus tiga belas
B. Seratus sebelas
C. Dua ratus sebelas
Jawaban: B
Baca juga: 45 Contoh Soal Matematika Kelas 1 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
3. Lambang bilangan sesudah 199 dan sebelum 201 adalah ...
A. 198 dan 200
B. 200 dan 202
C. 200
Jawaban: C
4. 248 + n = 392
Nilai n yang tepat adalah ...
A. 155
B. 134
C. 144
Jawaban: C
5. Lambang bilangan 406 adalah ...
A. Empat ratus enam puluh
B. Empat ratus enam
C. Empat ratus enam belas
Jawaban: B
6. 270 164 361 257 482
Bilangan di atas diurutkan dari yang terbesar menjadi ...
A. 482 361 257 270 164
B. 164 257 270 361 482
C. 482 361 270 257 164
Jawaban: C
7. Berapakah hasil penjumlahan dari 60 + 20 + 10 = ...
A. 80
B. 90
C. 70
Jawaban : B
8. Lambang bilangan dari tiga ratus limah puluh empat adalah ...
A. 354
B. 534
D. 435
Jawaban: A
9. Pada bilangan 187, mana yang merupakan angka puluhan adalah ...
A. 1
B. 8
C. 7
Jawaban: B
10. Perhatikan bilangan-bilangan di bawah:
255-260-253-258
Bilangan-bilangan di atas jika diurutkan dari terkecil ke terbesar menjadi ...
A. 253-255-258-260
B. 255-253-258-260
C. 255-258-253-260
Jawaban: A
11. Angka 245 apabila ditulis menjadi huruf menjadi ...
A. Dua ratus lima puluh empat
B. Dua ratus empat puluh lima
C. Dua ratus empat lima
Jawaban: B
12. Pada bilangan 172, angka puluhan terletak pada angka ...
A. 1
B. 2
C. 7
Jawaban: C
13. 245 – 239 – 217 – 268
Jika deretan bilangan di atas diurutkan dari yang paling kecil akan menjadi ...
A. 217 – 239 – 245 – 268
B. 217 – 268 – 239 – 245
C. 268 – 245 – 239 – 217
Jawaban: A
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.