Kunci Jawaban
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Kurikulum Merdeka: Raja yang Terkenal di Tarumanegara adalah
Inilah contoh soal IPS Kelas 7 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
17. Banjir di Jakarta ada keterkaitan fenomena alam di Bogor, yaitu ....
a. banyak penduduk Jakarta membuang sampah ke sungai
b. sungai-sungai Bogor bermuara di Jakarta bagian utara
c. curah hujan di Bogor lebih banyak daripada di Jakarta
d. sungai di Bogor melimpah ke Jakarta saat terjadi hujan
Jawaban: d. sungai di Bogor melimpah ke Jakarta saat terjadi hujan
18. Salah satunya hal yang menyebabkan mudahnya interaksi antar ruang adalah adanya transportasi dan teknologi yang semakin mudah, contohnya yaitu...
a. banyaknya penduduk kota mengunjungi daerah-daerah di desa yang masih asri
b. pemerintah melakukan berbagai transformasi di bidang transportasi massal
c. kemudahan untuk mendistribusikan hasil alam dengan melakukan impor dari negara lain
d. kemudahan untuk mengunjungi wilayah lain dengan menggunakan aplikasi map
Jawaban: b. pemerintah melakukan berbagai transformasi di bidang transportasi massal
19. Secara geologis, Indonesia terletak di zona pertemuan tiga lempeng besar dunia, yaitu....
a. Eurasia, Indo-Australia, dan Pasifik
b. Eurasia, Pasifik, dan Amerika
c. India, Eurasia, dan Hindia
d. Pasifik, Indo-Australia, dan Antartika
Jawaban: a. Eurasia, Indo-Australia, dan Pasifik
20. Pada daerah pegunungan, aktivitas masyarakat yang dapat dilakukan adalah dengan...
a. berkebun
b. bertani
c. berlayar
d. industri
Jawaban: a. berkebun
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Sukulen Memiliki Arti
21. Interaksi dalam bentuk pergerakan atau perpindahan manusia, contohnya imigrasi, transmigrasi, urbanisasi disebut ....
a. komunikasi
b. mobilisasi
c. transportasi
d. sosialisasi
Jawaban: b. mobilisasi
• 40 Contoh Ucapan Belasungkawa dalam Bahasa Indonesia dan Inggris Lengkap Terjemahan
22. Tradisi lisan lebih sulit untuk dianalisis karena....
a. perlu menangkap kenyataan di belakang ceritanya
b. disampaikan secara lengkap dan jelas
c. esensi cerita bersifat tetap
d. membutuhkan banyak narasumber
Jawaban: a. perlu menangkap kenyataan di belakang ceritanya
23. Rumi memanfaatkan waktu luang untuk membuat pesanan tas rajut. Pernyataan tersebut mencerminkan tindakan manusia sebagai makhluk....
a. individu
b. religius
c. ekonomi
d. sosial
Jawaban: c. ekonomi
24. Bila kamu membantu seorang nenek menyeberang jalan, maka nilai sosial yang hadir dalam tindakan tersebut yaitu....
a. moral karena bersumber pada kehendak manusia
b. moral karena bersumber dari perasaan
c. kebenaran karena bersumber pada unsur akal
d. kebenaran karena bersumber pada perasaan dan kehendak manusia
Jawaban: a. moral karena bersumber pada kehendak manusia
25. Perhatikan jenis barang berikut:
(1) Pensil
(2) Pertalite
(3) Motor
(4) Pulpen
(5) Jagung
(6) Nasi
(7) Pertamax
Barang yang termasuk dalam kategori barang komplementer ditunjukan oleh nomor ....
a. (1) dan (4)
b. (2) dan (3)
c. (2) dan (7)
d. (5) dan (6)
Jawaban: b. (2) dan (3)
(*)
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.