Kota Pariaman
Pj Wali Kota Pariaman Ajak Pengusaha Homestay Gaungkan Pesona Hoyak Tabuik 2024
Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia, mengajak para pengusaha homestay yang tergabung dalam Asosiasi Homesta untuk mempromosikan tabuik
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia, mengajak para pengusaha homestay yang tergabung dalam Asosiasi Homestay Kota Pariaman (AHKP) untuk mempromosikan event akbar Pesona Hoyak Tabuik yang akan digelar pada bulan Juli mendatang.
Ajakan ini disampaikan saat acara silaturrahmi bersama AHKP di HCP Homestay, Kelurahan Pondok Duo, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman.
Roberia menekankan pentingnya peran homestay dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Pariaman.
Keberadaan homestay sangat penting untuk ekonomi masyarakat. Iaberharap pengusaha homestay terus semangat mempromosikan event-event di Kota Pariaman.
"Apalagi pada Bulan Juli nanti kita akan mengadakan event besar. Kami harap pengusaha home stay bisa menginformasikan melalui media sosial bahwa Kota Pariaman akan mengadakan event Pesona Budaya Tabuik mulai 7 Juli sampai 21 Juli 2024, “ ungkapnya, Minggu (23/6/2024).
Baca juga: Jumlah TPS di Padang Pariaman Turun Signifikan di Pilkada 2024, KPU Siapkan Solusi Anti Penumpukan
Menurutnya, Homestay adalah salah satu fasilitas untuk menunjang tempat wisata. Sekilas homestay cukup serupa dengan jenis lainnya, yakni sama-sama bermanfaat sebagai tempat penginapan.
Homestay adalah suatu bangunan yang mana milik perorangan atau pribadi dan disewakan sebagai tempat untuk penginapan para pelancong yang berwisata.
Lantaran berbentuk rumah pribadi, wisatawan yang menggunakan homestay akan merasakan langsung suasana kehidupan sehari-hari di tempat wisata tersebut.
"Saya harap para pemilik homes stay bisa mengemas event ini sedemikian rupa, supaya wisatawan bisa menginap setiap prosesi Tabuik berlangsung," ujarnya.
Sementara itu, Ketua AHKP Asmuri mengatakan bahwa kegiatan silaturrahmi ini dilaksanakan untuk bertukar fikiran dan menyatukan persepsi bagaimana homestay ini lebih banyak tamunya dan tetap dalam koridor syariah, apalagi menjelang event tabuik 2024.
Baca juga: Sukseskan PSU DPD RI, Polres Padang Pariaman Adakan FGD Bersama Forkopimda, KPU dan Bawaslu
”Pesta Tabuik sudah didepan mata, jadi kita sengaja silaturahmi dan mengundang Pemko untuk meminta ide bagaimana homestay ini lebih banyak pengunjung," ujarnya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga sekalian meminta Wako untuk melepas salah satu pelajar SMA dalam program pertukaran pelajar yang dilaksanakan Persatuan Kampung Stay & Homestay Negeri Terengganu dan Kementerian Pelancongan Terengganu dengan kerjasama Pemerintah Negeri Terengganu,Tourism Malaysia.
“Semoga saja dengan adanya silaturrahmi ini, kita dapat lebih giat lagi melakukan promosi untuk menarik wisatawan dan menginap lebih lama lagi di Persatuan Kampung Stay & Homestay Negeri Terengganu dan Kementerian Pelancongan Terengganu dengan kerjasama Pemerintah Negeri Terengganu,Tourism Malaysia yang ada di Kota Pariaman," harapnya. (*)
Kolaborasi Pusat-Daerah, Kunci Pariaman Hadapi Darurat Sampah Melalui Inovasi Sebotik & Sabiju Liber |
![]() |
---|
Tekan Angka Kecelakaan dan Pelanggaran, Edukasi Lalu Lintas Masuk Kurikulum Sekolah di Pariaman |
![]() |
---|
Pemko Pariaman Luncurkan 71 Koperasi Merah Putih, Warga Kini Bisa Lolos dari Jeratan Rentenir |
![]() |
---|
Pariaman Jadi Pusat Konservasi Penyu, 800 Tukik Dilepas ke Laut Sepanjang 2025 |
![]() |
---|
Pariaman Sahkan Perubahan APBD 2025, Proyek Pembangunan Segera Dijalankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.