Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi
2 Lokasi yang akan Dikunjungi Jokowi di Tanah Datar, Agenda Serahkan Bantuan & Dialog dengan Korban
Kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke Tanah Datar Sumatera Barat diagendakan memberi bantuan untuk korban yang rumahnya rusak parah akibat banjir
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, TANAH DATAR - Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan Presiden RI Joko Widodo akan mengunjungi dua lokasi di Tanah Datar, Selasa (21/5/2024).
Kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke Tanah Datar Sumatera Barat diagendakan memberi bantuan untuk korban yang rumahnya rusak parah akibat banjir lahar dingin Gunung Marapi.
"Ada dua lokasi yang akan dikunjungi presiden, pertama Manunggal kedua tempat pengungsian di Lapangan Bola Limo Kaum," ujarnya.
Dalam agenda yang ada presiden dijadwalkan selama 30 menit hingga 40 menit di Tanah Datar.
Eka menyebut, Joko Widodo akan lama berkunjung di Lapangan Bola Limo Kaum untuk berdialog dengan para korban.
Di sana Presiden diagendakan memberi bantuan pada korban yang rumahnya terdampak parah atau hanyut.
Bantuan itu nantinya diberikan secara simbolis pada beberapa korban.
Baca juga: Agenda Jokowi di Lokasi Banjir Bandang Agam Sumbar, Kunjungi Pengungsi hingga Cek Aliran Sungai
Pantauan di lokasi, sejumlah tim gabungan sedang mempersiapkan lokasi pengungsian di Lapangan Bola Limo Kaum, Tanah Datar.
Terlihat sejumlah tenda masih dalam tahap pemasangan, beberapa tim gabungan hilir mudik membawa perlengkapan tidur untuk para pengungsi.
Kondisi terkini, lokasi pengungsian masih kosong, karena adanya pemasangan tenda dan pemenuhan perlengkapan di posko pengungsian.
Agenda Jokowi di Lokasi Banjir Bandang Agam Sumbar
Presiden RI Joko Widodo berencana kunjungi korban bencana banjir di Sumatera Barat, Selasa (21/5/2024) besok.
Presiden berencana akan berkunjung ke beberapa titik, yaitu di Kabupaten Agam, Kabupaten Tanah Datar dan Kota Padang Panjang.
Khusus di Kabupaten Agam, Jokowi rencananya akan melakukan peninjauan jembatan dan aliran sungai.
Kemudian mengunjungi pengungsi yang ada posko Simpang Bukik dan Lapangan Bola Batu Taba.
Pemkab Agam Usulkan Ratusan Bantuan Rumah bagi Korban Banjir Lahar Dingin, Pembangunan Bertahap |
![]() |
---|
BPBD Agam: Bantuan Rehab Rumah untuk Korban Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi Sumbar dalam Proses |
![]() |
---|
5 Bulan Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi Sumbar Berlalu, Bantuan dari Presiden Tak Kunjung Cair |
![]() |
---|
Pasca Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi, Ombudsman: Korban Tagih Janji-Janji Pemerintah |
![]() |
---|
Mulai Bisa Dilalui 21 Juli, Perbaikan Jalan Padang-Bukittinggi Lembah Anai Baru 40 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.