Kabupaten Solok

Niat Selamatkan Anak-Anak Berenang, Seorang Pemuda Tenggelam di Danau Diateh

Berniat membantu anak-anak berenang, seorang pemuda tenggelam dan meninggal dunia di Kawasan Pasir Panjang, Danau Diateh, Kecamatan Lembah Gumanti..

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
(THINKSTOCK.COM)
Ilustrasi - Berniat membantu anak-anak berenang, seorang pemuda tenggelam dan meninggal dunia di Kawasan Pasir Panjang, Danau Diateh, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Senin (13/4/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Berniat membantu anak-anak berenang, seorang pemuda tenggelam dan meninggal dunia di Kawasan Pasir Panjang, Danau Diateh, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Senin (13/4/2024).

Saat dikonfirmasi TribunPadang.com, saksi mata, Aldy Irfansyah mengatakan bahwa korban sebelumnya sempat menyelamatkan anak-anak yang berenang di Danau Diateh.

"Setelah menyelamatkan anak-anak tersebut, korban tenggelam dalam waktu yang cukup lama," katanya.

Baca juga: Kesaksian Martias saat Banjir Bandang Agam Sumbar: Air Sangat Deras Disertai Batu Sebesar Mobil

Aldy menyampaikan, korban tenggelam sekitar satu jam dan baru ditemukan oleh warga dengan memakai sampan.

"Korban diselamatkan oleh warga ke tepian danau dan juga dibantu oleh tentara yang kebetulan berada di dekat danau," ujar Aldy.

Menurut penuturan Aldy, korban merupakan warga Nagari Surian, Kecamatan Pantai Cermin.

"Kalau dilihat pemuda tersebut berumur sekitar 23 tahun," tutur Aldy.

Baca juga: UPDATE Dampak Banjir dan Longsor di Sumbar: 44 Meninggal Dunia di 5 Daerah, 71 Rumah Hilang

Kemudian, pasca dibawa ke tepi danau korban langsung dilarikan ke Puskesmas Alahan Panjang.

"Korban dibawa dengan menggunakan ambulance," pungkas Aldy.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved