Kecelakaan Bus ALS di Malalak

Berhasil Dievakuasi, Bangkai Bus ALS Kecelakaan di Malalak Diangkut ke Bukittingi Pakai Crane

Pasca proses evakuasi rangka bus ALS di kelok Batu Hitam, Malalak, Agam, Sumbar, mobil akan dibawa ke Polresta Bukittinggi, Selasa (16/4/2023).

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
Tr
Rangka bus ALS dievakuasi pakai crane di kelok Batu Hitam, Malalak, Agam, Sumatera Barat, Selasa (16/4/2023) 

TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Pasca proses evakuasi rangka bus ALS di kelok Batu Hitam, Malalak, Agam, Sumbar, mobil akan dibawa ke Polresta Bukittinggi, Selasa (16/4/2023).

Proses evakuasi bus ini berlangsung sekira pukul 12.30 WIB, dengan menggunakan dua mobil crane.

Parik Paga Malalak, Fredi (50) mengatakan setelah proses evakuasi ini, berdasarkan informasi pihak kepolisian akan dibawa ke Polresta Bukittinggi.

"Nanti bus ini akan dibawa ke Bukittinggi dengan mobil crane," ujarnya.

Kondisi terkini di lokasi, evakuasi sudah selesai, selanjutnya tinggal membawa mobil ke Bukittinggi.

Arus lalu lintas selama proses evakuasi terhambat, terlihat antrean panjang pengendara di sekitar lokasi.

Sementara itu puluhan masyarakat turut menyaksikan proses evakuasi sembari menunggu arus lalu lintas kembali lancar.

Baca juga: Proses Evakuasi Rangka Bus ALS di Malalak Sedang Berlangsung, Akses Jalan Terhambat

Akses Jalan Terganggu

Setelah hampir satu hari mengganggu arus lalu lintas di kelok Batu Hitam, Malalak, Agam, Sumatera Barat, rangka bus ALS akhirnya dievakuasi, Selasa (16/4/2023).

Rangka bus itu dievakuasi sekira pukul 12.30 WIB, siang menggunakan dua mobil crane.

Parik Paga Malalak Selatan, Fredi (50), menyebut kedua mobil ini didatangkan dari Kota Padang.

"Berdasarkan koordinasi dengan Polresta Bukittinggi, kedua mobil crane ini digunakan berdasarkan permintaan mereka," ujarnya.

Terlihat selama proses evakuasi berlangsung, kedua mobil crane dibantu oleh masyarakat setempat dan dua kenet bus ALS yang masih berada di lokasi.

Baca juga: Update Kondisi Korban Kecelakaan ALS di RSAM Bukittinggi: 3 Orang Masih Dirawat, 5 Sudah Pulang

Proses evakuasi berlangsung sekira 30 menit, saat ini kondisi bus sudah berdiri, tapi belum sempurna.

Akibat dari proses evakuasi ini jalan tidak bisa dilalui, terhitung sampai pukul 13.10 WIB, hampir satu jam mobil mengantre menunggu proses evakuasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved