Mudik Lebaran 2024

Puluhan Bus Masuk Terminal Bareh Solok, Rata-Rata Tidak Turunkan Penumpang, Pemudik Hanya Singgah

Jelang perayaan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, puluhan bus yang membawa pemudik singgah di Terminal Tipe A Bareh Solok, Kota Solok.

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
Tribunpadang.com/Ghaffar Ramdi
Beberap bus yang terparkir di Terminal Tipe A Bareh Solok, Senin (8/4/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Jelang perayaan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, puluhan bus yang membawa pemudik singgah di Terminal Tipe A Bareh Solok, Kota Solok.

Pantauan TribunPadang.com, rata-rata bus yang masuk tidak menurunkan penumpang, hanya masuk untuk melaporkan situasi dan keadaan dalam bus.

Salah seorang pemudik yang singgah di salah satu loket bus, Anggi mengatakan bahwa Terminal Bareh Solok bukanlah tempat pemberhentian mudik dirinya.

"Saya akan berhenti di Terminal Jambu Air, Bukittinggi. Tapi di sini berhenti sebentar karena bus katanya mau laporan dahulu," katanya, Senin (8/4/2024).

Anggi menyampaikan, dirinya sudah berangkat dari Terminal Kampung Rambutan, Jakarta sejak dua hari yang lalu.

Baca juga: Polres Sawahlunto Berikan Pelayanan Titip Kendaraan Gratis di Kantor Polisi Bagi Pemudik

"Sebenarnya perjalanan tidak selama itu, tapi di Pelabuhan Merak dan Sumatera Selatan kami sempat terjebak macet," ujar Anggi.

Penuturan Anggi, dirinya berangkat mudik tidak memakai program mudik gratis yang tersedia.

"Saya berangkat mudik pakai biaya pribadi, walaupun ongkos lebih mahal daripada hari biasanya, tapi mudik ini hanya sekali setahun," tutur Anggi.

Sama halnya dengan Anggi, Septi mengaku Terminal Bareh Solok bukanlah tempat dirinya turun.

"Saya nanti akan turun di Terminal Anak Air Padang, di sini cuma berhenti sebentar dan juga buang air," kata Septi.

Baca juga: Daftar 14 Lokasi Parkir Resmi Khusus di Bukittinggi untuk Wisatawan saat Libur Lebaran

Septi mengungkapkan dirinya mudik bersama anak dan suaminya.

"Kita nanti akan pulang ke Padang, sama seperti tahun-tahun biasanya," pungkas Septi.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved