Kunci Jawaban
31 Contoh Soal PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : E
24. Lama permainan sepakbola pada umumnya adalah ..... Menit
A. 2 X 35
B. 2 X 40
C. 2 X 45
D. 2 X50
E. 2 X 55
Jawaban : C
25. Teknik siap sedia yang biasa digunakan untuk menyerang dalam tenis meja adalah .....
A. Shakehand grip
B. Square stance
C. Penholder grip
D. Side stance
E. Footwork
Jawaban : D
26. Saat melakukan servis dalam tenis meja, bola harus dilambungkan dan harus memantul di .....
A. Meja sendiri
B. Meja lawan
C. Meja luar
D. Meja sendiri 2x pantulan
E. Meja lawan 2x pantulan
Jawaban : A
27. Gerak maju dengan melangkah tanpa adanya hubungan terputus dengan tanah disebut .....
A. Lari
B. Jalan cepat
C. Atletik
D. Sprint
E. Marathon
Jawaban : B
28. Berikut yang bukan merupakan tahapan–tahapan yang digunakan pada jalan cepat, yaitu fase .....
A. Refleksi
B. Tarikan
C. Tumpuan dua kaki
D. Melayang
E. Dorongan
Jawaban : D
29. Berat peluru yang digunakan untuk perlombaan bagi putra adalah .....
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 6 kg
D. 7 kg
E. 7,25 kg
Jawaban : E
30. Berikut ini yang bukan termasuk tangkisan satu lengan adalah tangkisan .....
A. Atas
B. Bawah
C. Luar
D. Dalam
E. Belah
Jawaban : E
Baca juga: 40 Contoh Soal Ujian Agama Islam Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
31. Untuk mempermudah penguasaan bola oleh teman, arah umpan pendek yang yang baik adalah...
A. rata dengan tanah
B. setinggi perut
C. setinggi dada
D. tinggi arah
Jawaban : A
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Soal Latihan PJOK Kelas 10 dan Jawaban Soal Ulangan Semester Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.