Berita Populer Padang

POPULER PADANG: Pasar Murah Jelang Ramadan dan KPU Pastikan Tidak Ada KPPS Meninggal

Mulai dari berita pasar murah akn digelar Pemko Padang jelang masuk bulan Ramadan hingga berita KPU memastikan tidak ada anggota KPPS di Padang yang..

Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rima Kurniati
Ketua KPU Kota Padang Riki Eka Putra, Rabu (28/2/2024). 

TRIBUNPADANG.COM - Berita populer TribunPadang.com sepanjang Rabu (28/2/2024) kembali bisa Anda baca.

Ada sejumlah berita populer Padang yang terjadi sepanjang akhir pekan kemarin.

Mulai dari berita pasar murah akn digelar Pemko Padang jelang masuk bulan Ramadan hingga berita KPU memastikan tidak ada anggota KPPS di Padang yang jadi korban selama penyelenggaraan Pemilu.

Berikut selengkapnya berita Populer Padang sepanjang Rabu (28/2/2024):

1. Pasar Murah Jelang Ramadan

Pemerintah Kota Padang menyiapkan sejumlah langkah strategis untuk mencegah kenaikan angka Inflasi menjelang bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar sewaktu memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Padang, di Gedung Putih Rumah Dinas Wali Kota Padang, Rabu (28/2/2024).

Ekos menyebutkan, adapun langkah strategis yang disiapkan diantaranya, memasifkan pelaksanaan pasar murah secara merata di setiap kecamatan.

Serta meningkatkan frekuensi operasi pasar agar tidak terjadi penimbunan barang atau komoditi, serta menjalin kerjasama dengan kabupaten/kota penyangga kebutuhan pangan untuk Kota Padang.

"Selain itu, kami juga mengharapkan dukungan dari Bulog untuk menjamin ketersediaan stok beras untuk dua tiga bulan kedepan supaya tidak terjadi gejolak harga, sehingga stabilitas angka inflasi di Kota Padang dapat kita kendalikan bersama," tambah Ekos.

Ekos Albar berharap, melalui langkah yang diambil ini dapat menahan laju angka angka inflasi di Kota Padang, dan masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya sehari-hari.

Sementara itu, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Padang Alfianto menyebutkan, berdasarkan tahun ke tahun per Januari 2024 angka inflasi Kota Padang sebesar 2,43 persen, dan deflasi bulan ke bulan sebesar 0,09 persen.

"Penyumbang utama deflasi pada Januari ini kelompok transportasi dan cabai. Sementara komoditas yang memberikan andil paling tinggi terhadap inflasi yaitu ikan cakalang/sisik, sewa dan kontrak rumah," sebutnya.

Berdasarkan data dari Dinas Perdagangan Kota Padang, berikut jadwal operasi pasar yang akan digelar Pemko Padang.

- Selasa, 5 Maret 2024 di Kecamatan Padang Selatan

- Rabu, 6 maret 2024 di Kecamatan Nanggalo

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved