Dugaan Pengeroyokan
Anggota Darak Badarak Dilaporkan ke Polsek Kota Pariaman Terkait Dugaan Pengeroyokan
Beberapa anggota Darak Badarak dilaporkan ke Polsek Kota Pariaman terkait dugaan pengeroyokan yang terjadi, Minggu (25/2/2024) malam.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Beberapa anggota Darak Badarak dilaporkan ke Polsek Kota Pariaman terkait dugaan pengeroyokan yang terjadi, Minggu (25/2/2024) malam.
Korban pengeroyokan Raihan Rihdatul Aisi, menceritakan kronologis pengeroyokan terjadi, ketika seorang anggota Darak Badarak berinisial F, menyahuti adik sepupunya.
Sahutan tersebut menurut adik Raihan, bernada tidak sopan karena keduanya sempat berkonflik, menyangkut hubungan keluarga.
Mendengar sahutan itu adik Raihan mengejar F, namun ia lari ke sanggar Darak Badarak di daerah Rawang, Pariaman Tengah, Kota Pariaman.
Di sana keluar anggota lainnya, berinisial A. Ia menantang adik Raihan tersebut. Dalam situasi itu, adik Raihan, menyanggupi tantangan A, dengan membawa Raihan untuk menyelesaikan masalah tersebut.
Baca juga: Performa Darak Badarak dan Rayola Warnai Rang Agam Baralek Gadang, Ini Harapan Bupati Andri Warman
"Jadi perlakuan mereka membuat saya turut tidak senang dan berniat membantu adik saya. Supaya masalah tersebut bisa selesai," ujar Raihan ditemui.
Niat baik Raihan itu disanggupi oleh anggota Darak Badarak yang terlibat itu, mereka mendatangi Raihan selang beberapa waktu setelah kejadian.
Sekira pukul 21.30 WIB, anggota Darak Badarak berinisial F, A dan N mendatangi Raihan yang menunggu bersama adik dan kawannya.
Tiga anggota Darak Badarak itu ditemani oleh rombongan yang berjumlah total 30 orang, menggunakan sepeda motor.
Saat mereka datang, A mengajak Raihan untuk menyelesaikan masalah di daerah Kampuang Sato, bersama rombongannya.
Baca juga: Darak Badarak dan Penerima Anugerah Kebudayaan Tampil di PKD 2023
Melihat itikad baik tersebut Raihan bersama adik dan kawannya menyanggupi, agar masalah bisa selesai dengan baik-baik.
Hanya saja saat sampai di lokasi, komunikasi antara Raihan dengan rombongan yang berjumlah 30 orang tersebut tidak berjalan baik.
"Akhirnya ada satu orang dari rombongan tersebut langsung memukul saya, di bagian mata," ujarnya.
Pukulan itu mendarat di bagian mata kanan Raihan dan diikuti oleh puluhan pasang tangan lain hingga akhirnya Raihan tersungkur di jalan.
Raihan memperkirakan ada sebanyak 10 sampai 15 orang yang ikut serta dalam pengeroyokan tersebut, termasuk anggota Darak Badarak.
Baca juga: Juara 2 Indonesias Got Talent Darak Badarak Guncang Panggung Merah Putih Light Carnival di Padang
Ramalan Shio Besok Sabtu, 9 Agustus 2025: Shio Ular Hadapi Tantangan, Shio Macan Berhenti Mengeluh! |
![]() |
---|
Ini Daftar 11 Kecamatan di Pasaman Barat dan Jumlah Penduduk, Ada yang Capai Puluhan Ribu Jiwa |
![]() |
---|
Soroti Keluhan Gaji Dosen dan Guru Kecil, Sri Mulyani: Apakah Semuanya Harus Keuangan Negara? |
![]() |
---|
3 Berita Populer Padang:Aplikasi Padang Mobile, 2 Pria Diringkus Polisi, Tradisi Lomba Selaju Sampan |
![]() |
---|
Wamenaker dan Wagub Sumbar Desak PT Bumi Sarimas Padang Pariaman Bayar Gaji Buruh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.