Kunci Jawaban
60 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian Agama Islam Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan pembelajaran bagi p
10. Jika salat jumat telah dikerjakan, kita diperintah maksudnya adalah ….
a. beristirahatlah untuk kesehatan
b. menuntut ilmu/belajar
c. berkumpul bersama keluarga
d. mencari karunia Allah
e. berzikir di masjid
Jawaban: d
Baca juga: 45 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 2 Kurikulum Merdeka
11. Apabila mim mati bertemu dengan huruf mim maka hukum bacaannya adalah ….
a. izhar safawi
b. ikhfa safawi
c. iqlab
d. idgam mimi
e. idgam bigunnah
Jawaban: d
12. Dalam surat Yunus ayat 41, orang yang sudah melakukan dakwah Islam, tetapi yang diajaknya tetap mendustakan, maka ….
a. tanggung jawabnya makin berat
b. akan diminta pertanggungjawaban nanti di akhirat
c. akan disiksa bersama orang-orang yang sesat
d. terbebas dari beban tanggung jawab terhadap apa yang dikerjakannya
e. harus tetap sabar, karena Allah mencintai orang-orang yang sabar
Jawaban: d
13. Surat madaniyah adalah surat yang diturunkan ….
a. sesudah Nabi Muhammad saw. hijrah ke Madinah
b. sebelum Nabi Muhammad saw. hijrah ke Madinah
c. di Mekah
d. di Madinah
e. di Saudi Arabia
Jawaban: a
14. Dalam istilah agama Islam, toleransi sering disebut ….
a. tabayun
b. tasamuh
c. tadakhul
d. tawaquf
e. tafakur
Jawaban: b
15. Setiap muslim diperintahkan bekerja keras untuk mendapatkan rezeki, dan rezeki tersebut untuk dipandang sebagai ….
a. bekal hidup di dunia
b. pelengkap ibadah
c. sarana untuk ibadah
d. syarat ibadah
e. bekal untuk menghadapi Allah swt.
Jawaban: b
16. Di bawah ini adalah nama-nama surga, kecuali ….
a. firdaus
b. na’im
c. ma’wa
d. sair
e. ‘and
Jawaban: d
17. Bagi orang yang beragama Islam, hukum beriman kepada hari akhir adalah ….
a. wajib ‘ain
b. wajib kifayah
c. sunah
d. sunah muakkad
e. sunah gair muakkad
Jawaban: a
18. Setelah sangkakala pertama dibunyikan sebagai awal hari kiamat, ditiuplah sangkakala kedua untuk mengawali ….
a. hari perhitungan amal manusia
b. hari kebangkitan dari kubur
c. hari pembalasan
d. hari berkumpulnya semua manusia di akhirat
e. hari pertanggungjawaban semua amal perbuatan
Jawaban: b
19. Al Kahfi dijadikan nama sebuah surat, mengandung arti ….
a. gua
b. gunung
c. pemuda
d. penghuni surga
e. pertolongan Allah
Jawaban: a
20. Surat Al Kahfi terdiri atas 110 ayat, termasuk golongan surat makiyah, merupakan urutan surat yang ke ….
a. 18
b. 17
c. 15
d. 14
e. 10
Jawaban: a
Baca juga: 45 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka
21. Membiarkan orang lain memenuhi hak dan kewajibannya adalah arti dari ….
a. demokrasi
b. transparansi
c. solidaritas
d. toleransi
e. loyal
Jawaban: d
22. Imbauan peningkatan etos kerja seseorang berarti suatu acuan peningkatan ….
a. sumber daya alam
b. sumber daya manusia
c. lapangan kerja
d. kekayaan alam
e. mutu pendidikan
Jawaban: b
23. Malaikat Allah yang bertugas mencatat amal kebaikan yang dikerjakan manusia adalah ...
A. Atid
B. Isrofil
C. Munkar
D. Nakir
E. Raqib
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 19 Kurikulum Merdeka: Sumber Daya Alam di Sekitar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tanah Air |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.