Kunci Jawaban
25 Contoh Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal UTS Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian.
Editor:
Rizka Desri Yusfita
Tribunnews.com
Contoh soal UTS Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian.
Jawaban: B
8. Omah dara arane ….
a. pagupon
b. kurungan
c. tala
d. krangkeng
Jawaban: A
9. Aja rame simbah lagi turu. Turu krama inggile ….
a. gerah
b.maos
c. duka
d. sare
Jawaban: D
10. Adikku sambat … mules.
a. tangane
b. dhadhane
c. wetenge
d. sirahe
Jawaban: C
11. Wong sing penggaweyane nglakokake sepur diarani ….
a. masinis
b. sopir
c. pilot
d. kusir
Jawaban: A
12. Anak asu arane kirik. Yen anak bebek arane ….
a. meri
b. minthi
c. kuthuk
d. piyik
Jawaban: A
13. Bagong iku mangane akeh, mula awake lemu ….
a. gembluk
b. ginuk – ginuk
c. gepeng
d. aking
Jawaban: B
14. Kembang lombok arane ….
a. besengut
b. dlongop
c. menik
d. karuk
Jawaban: C
Berita Terkait: #Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.