Pemilu 2024

Anggota KPPS Sijunjung Lakukan Aksi Tanam Pohon sebagai Ganti Penggunaan Kertas Suara dalam Pemilu

Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kabupaten Sijunjung lakukan aksi unik setelah dilantik.

Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
KPU Sijunjung
Aksi penanaman ribuan pohon oleh anggota KPPS Kabupaten Sijunjung, Kamis (25/1/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUN - Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kabupaten Sijunjung lakukan aksi unik setelah dilantik.

KPPS Kabupaten Sijunjung yang berjumlah 5334 itu setelah dilantik melakukan aksi penanaman pohon serentak di wilayahnya masing-masing.

Hal itu disampaikan oleh Ketua KPU Kabupaten Sijunjung, Dori Kurniadi saat dihubungi TribunPadang.com, Jumat (26/1/2024).

“Aksi penanaman pohon dilakukan setelah pelantikan kemarin, Kamis (25/1/2024), tiap anggota KPPS wajib menanam satu pohon,” jelasnya.

Dikatakan Dori, lokasi penanaman pohon bertitik di semua nagari yang ditentukan oleh masing-masing Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Baca juga: Asyik Nyabu di Kantor Camat Kupitan Sijunjung, Mekanik asal Sawahlunto Ditangkap Polisi

“Tujuan dari aksi ini KPU ingin melakukan penghijauan kembali karna surat suara yang digunakan bahan dasarnya adalah pohon,” jelasnya.

Dori juga menjelaskan bibit pohon yang ditanam berasal dari kerja sama KPU Provinsi dengan Dinas Pertanian Provinsi Sumatera Barat.

Berbagai Jenis pohon yang ditanam oleh anggota KPPS Kabupaten Sijunjung seperti durian, jengkol, lengkeng dan mangga.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved