Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Fiqih Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal Fiqih Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Soal Fiqih Kelas 5: 1. Menunaikan ibadah haji termasuk rukun........ke .....
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Fiqih Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Soal Fiqih Kelas 5:
1. Menunaikan ibadah haji termasuk rukun........ke .....
A. Iman 5
B. Islam ke 4
C. Islam ke 5
D. Iman ke 3
Jawaban : C
2. Sa i adalah salah satu rukun haji yaitu berlari lari kecil antara...
A. Marwah dan madinah
B. Mekah dan madinaj
C. Shafa dan marwah
D. Shafa dan mekah
Jawaban : C
3. Walillahi 'alannasi hijjul baiti manistata'a ilaihi.....
A. Sabaria
B. Kabila
C. Rafiah
D. Sabila
Jawaban : D
4. Perintah melaksanakan haji bagi orang orang yang mampu tercantum dalam surah.....
A. Ali imran ayat 75
B. Ali imran ayat 79
C. Ali imran ayat 76
D. Ali imran ayat 97
Jawaban : D
5. Memakai pakaian yang berjahit termasuk salah satu..... haji
A. Larangan
B. Sunnah
C. Makhruh
D. Wajib
Jawaban : A
6. Thawaf adalh mengelilingi kab'ah sebanyak .... kali
A. 8
B. 9
C. 7
D. 6
Jawaban : C
7. Tahalul artinya....
A. Memcukur rambut
B. Melempar jumrah
C. Mengelilingi kab'ah
D. Lari kecil
Jawaban : A
8. Hukum melaksankan umrah adalah....
A. Mubah
B. Wajib
C.. Sunnah
D. Haram
Jawaban : C
9. Labbaik allahuma labbaik adalah bacaan ....
A. Talbiyah
B. Takbir
C. Tahmid
D. Tahlil
Jawaban : A
10. Thawaf wada artinya thawaf..
A. Pengganti
B. Perpisahan
C. Pembukaan
D. Awal
Jawaban : B
Baca juga: 20 Contoh Soal PAI Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Pengertian kurban berasal dari kata qaraba-yaqrabu-qurbanan yang mempunyai arti....
A. menjauhkan C. menaikkan
B. mendekatkan D. menurunkan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/ilustrasi-belajar-dari-rumah-fbghh.jpg)