Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PAS IPAS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS IPAS kelas 4 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban terdiri atas pilihan ganda.
Jawab : A
8. Bagian pada tumbuhan yang memiliki fungsi sebagai tempat berkembang biak adalah ...
A. Batang
B. Bunga
C. Daun
D. Biji
Jawab : B
9. Di bawah ini contoh tumbuhan yang memiliki akar tunggang adalah ...
A. Padi
B. Jagung
C. Jambu
D. Rumput
Jawab : C
10. Bunga yang memiliki serbuk dari dan kepala putik disebut bunga ...
A. Sempurna
B. Tidak sempurna
C. Betina
D. Jantan
Jawab : A
11. Di bawah ini yang termasuk contoh benda tak hidup adalah ...
A. Hewan dan papan tulis
B. Bakteri dan jamur
C. Langit dan buku
D. Tumbuhan dan awan
Jawab : C
12. Bentuknya dapat berubah mengikuti wadah, menempati ruang dan mengalir ke tempat yang lebih rendah merupakan contoh sifat benda ...
A. Gas
B. Padat
C. Cair
D. Keras
Jawab : C
13. Bentuknya tetap, volumenya tetap, tidak dapat mengalir adalah merupakan sifat dari benda ...
A. Padat
B. Cair
C. Gas
D. Lunak
Jawab : A
14. Volume dan bentuknya berubah tergantung wadah, vartikelnya bergerak ke segala arah, adalah merupakan sifat dari benda ...
A. Gas
B. Padat
C. Lunak
D. Keras
Jawab : A
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.