Kunci Jawaban
15 Contoh Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS IPA kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, tentang Zat dan Perubahannya.
A. Partikel gas bergerak
B. Gaya tarik partikel gas kuat
C. Partikel gas diam
D. Hidung dapat mencium bau dari jarak jauh
Jawaban : A
Baca juga: 13 Contoh Soal PAS IPAS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
8. Perubahan wujud yang tidak disertai dengan terbentuknya zat baru disebut perubahan ...
A. Alami
B. Mekanik
C. Kimia
D. Fisika
Jawaban : D
9. Contoh perubahan wujud zat dari gas menjadi padat adalah ...
A. Air membeku menjadi es
B. Lilin yang terbakar
C. Terbentuknya salju
D. Kapur barus yang lenyap
Jawaban : C
10. Perubahan zat berikut yang diikuti dengan pelepasan energi adalah ...
A. Es yang mencair
B. Kapur barus yang menyublim
C. Air yang menguap
D. Uap air ynag mengembun
Jawaban : D
11. Urutan yang benar untuk gaya tarik menarik antar partikel dari yang paling besar adalah ...
A. Gas, cair, dan padat
B. Padat, gas, dan cair
C. Padat, cair, dan gas
D. Cair, padat, dan gas
Jawaban : C
12. Penggunaan kapur barus di lemari semakin lama akan semakin habis. Kamper atau kapur barus yang semakin lama semakin habis menunjukkan proses ...
A. Penguapan
B. Penyubliman
C. Pencairan
D. Pengkristalan
Jawaban : B
13. Temperatur atau suhu pada saat suatu padatan berubah menjadi cairan disebut ...
A. Titik panas
B. Titik didih
C. Titik leleh
D. Titik lebur
Jawaban : C
14. Proses air hujan meresap ke dalam tanah dalam siklus air disebut ...
A. Presipitasi
B. Kondensasi
C. Infiltrasi
D. Transpirasi
Jawaban : C
15. Massa jenis termasuk besaran ...
A. Turunan
B. Pokok
C. Kompleks
D. Satuan
Jawaban : A
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Soal IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Bab 2 Zat dan Perubahannya
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.