Kunci Jawaban
30 Contoh Soal UAS IPAS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban UAS IPAS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka. Soal IPAS Kelas 4 1. Bagian buah yang berguna untuk melindungi biji adalah ….
Jawaban : A
23. Kuncup yang tumbuh pada ujung batang atau pun ketiak daun disebut ….
a. tunas
b. spora
c. geragih
d. umbi akar
Jawaban : A
24. Proses yang terjadi di ruang bakal biji saat terjadi perkembangbiakan adalah ….
a. peleburan sel kelamin
b. perkembangbiakan sel kelamin
c. tumbuhnya tunas
d. perubahan menjadi zigot
Jawaban : B
25. Bagian buah yang berguna untuk melindungi biji adalah ….
a. kulit buah
b. daging buah
c. biji
d. daun
Jawaban : A
Soal Essay
1. Setiap magnet mempunyai …..
Jawaban : dua kutub, yaitu kutub utara dan kutub selatan.
2. Bentuk magnet yang digunakan pada kompas adalah magnet ….
Jawaban : jarum
3. Jatuhnya buah kelapa ke bawah atau tanah akan terjadi karena adanya gaya ….
Jawaban : gravitasi
4. Kekuatan yang dihasilkan oleh otot manusia dan hewan disebut gaya ….
Jawaban : otot
5. Gaya pegas disebabkan adanya sifat ….
Jawaban : elastis
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 137 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Hukum Perbandingan Berganda |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 122-123: Teks Biografi Ki Hadjar Dewantara |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 128 Kurikulum Merdeka Teks Bung Hatta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.