Kunci Jawaban
15 Contoh Soal Moderasi Beragama PPPK Kemenag 2023 dan Kunci Jawaban
Contoh soal moderasi beragama PPPK Kemenag 2023 dan kunci jawaban. Berikut ini merupakan ciri-ciri radikalisme, kecuali ...
9. Kewajiban Negara dalam dalam hal agama adalah ...
A. Mencampuri urusan agama
B. Merusak kepercayaan setiap warganya
C. Memenuhi dan melindungi hak atas kebebasan beragama dan kepercayaan
D. Melakukan diskriminasi
Jawaban: C
10. Sikap yang ditunjukkan aparat penegak hukum dalam masalah agama adalah ...
A. Bertindak diskriminasi
B. Tidak peduli
C. Mendukung kehancuran suatu agama D. Bertindak tegas dan tidak diskriminasi
Jawaban: D
11. Apa yang dimaksud dengan moderasi beragama ...
A. Mengamalkan agama secara ketat dan eksklusif
B. Menyimpang dari ajaran agama
C. Mengamalkan agama secara seimbang dan toleran
D. Tidak mengamalkan agama sama sekali
Jawaban: C
12. Anti terhadap ras lain atau ras tertentu di luar ras sendiri disebut ...
A. stereotip
B. etnosentrisme
C. diskriminasi
D. rasisme
Jawaban: D
13. Kelompok keberagaman masyarakat di Indonesia yang paling tepat di antaranya ...
A. Suku, Agama, dan Ras
B. Antar Golongan, Ideologi, dan Negara C. Suku, Falsafah Bangsa, dan Presiden D. Kepercayaan, Budaya, Bangsa dan Negara
Jawaban: A
14. Upaya kearah terwujudnya integrasi nasioanal harus ditumbuh suburkan oleh seluruh lapisan masyarakat.
Contoh dari wujud integrasi nasional adalah ...
A. Menjaga lingkungan sosial
B. Menjaga kelestarian alam
C. Toleransi antarsuku bangsa
D. Memperkuat etnosentrisme
Jawaban: C
15. Salah satu contoh penyelesaian masalah (solusi) dalam menghadapi keragaman budaya yaitu ...
A. Menggelar pertemuan massal budaya-budaya tradisional
B. Memberi bantuan pada budaya lokal secara terus menerus
C. Membuat balai pertemuan yang digunakan lintas budaya
D. Mendirikan forum urun rembuk lintas budaya
Jawaban: D
Artikel ini telah tayang di https://www.sonora.id dengan judul "15 Contoh Soal Moderasi Beragama PPPK Kemenag 2023 Beserta Jawabannya"
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.