Kunci Jawaban
15 Contoh Soal Garis dan Sudut Lengkap Kunci Jawaban
Berikut contoh soal garis dan sudut lengkap kunci jawaban. Contoh soal garis dan sudut dalam artikel ini berbentuk pilihan ganda.
c. 45˚12`
d. 60˚12`
Jawaban : A
8. Berapakah hasil dari pengurangan sudut ini 40˚06`35″- 29˚56`57″=…..
a. 10˚9`23″
b. 10˚9`38″
c. 15˚9`15″
d. 13˚9`38″
Jawaban : B
9. Jika dua garis sejajar dipotong oleh sebuah garis maka sudut-sudut yang sehadap adalah….
a. Bertolak belakang
b. Bersebrangan
c. Luar bersebrangan
d. Sama besar
Jawaban : D
10. Dua buah garis dikatakan sejajar, apabila….
a. Kedua garis itu terletak pada satu bidang.
b. Kedua garis itu tidak berpotongan
c. Kedua garis itu terletak pada satu bidang.
d. Kedua garis itu terletak pada satu bidang dan garis tersebut perpanjangannya tidak berpotongan.
Jawaban : D
11. Dua garis sejajar dipotong oleh garis ketiga, maka akan terbentuk….
a. Sudut-sudut sehadap
b. Sudut-sudut bertolak belakang
c. Sudut sepihak
d. A,B,dan C benar
Jawaban : D
Baca juga: 4 Contoh Soal Katrol dan Kunci Jawaban
12. Dua buah garis dikatakan saling berpotongan apabila garis tersebut…
a. Terletak pada satu bidang yang sama.
b. Terletak pada satu bidang datar dan mempunyai satu titik potong.
c. Terletak pada satu garis lurus sehingga hanya terlihat satu garis lurus saja.
d. Terletak pada satu bidang yang sama dan berpotongan.
Jawaban : B
13. Penulisan hasil dari 40˚30`45″+ 2˚3`20″ yang benar adalah….
a. 42˚33`65″
b. 42˚33`5″
c. 43˚34`5″
d. 42˚34`5″
Jawaban : D
14. Dengan melukis sudut 150˚, maka terlebih dahulu melukis sudut….
a. 90˚
b. 75˚
c. 100˚
d. 300˚
Jawaban : A
15. Dua garis dikatakan bersilangan apabila…
a. Garis terletak di satu bidang yang sama tetapi apabila diperpanjang sejauh apapun tidak akan pernah menyatu.
b. Terletak pada satu bidang datar dan mempunyai satu titik potong.
c. Garis-garis tersebut tidak terletak pada satu bidang datar dan tidak akan berpotongan bila garis tersebut diperpanjang.
d. Terletak pada satu bidang yang sama.
Jawaban : C
(soalkimia.com)
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Organisasi Pergerakan Nasional Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 168 Aktivitas Kelompok, Lengkap untuk Panduan Belajar |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 170 Kurikulum Merdeka: Faktor Penyebab Kegagalan Perlawanan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 217-219 Kurikulum Merdeka Tema Nasionalisme |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 294, 295, 296 Kurikulum Merdeka: Pembangunan Ekonomi Indonesia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.