Pemilu 2024
DCT DPRD Kota Bukittinggi Rampung, Ratusan Caleg Siap Bertarung pada Pemilu 2024
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi menggelar rapat penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) anggota DPRD Kota Bukittinggi untuk Pemilu 2024
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi menggelar rapat penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) anggota DPRD Kota Bukittinggi untuk Pemilu 2024 di kantor KPU Kota Bukittinggi, Jumat (3/11/2023).
Ketua KPU Bukittinggi, Satria Putra mengatakan total keseluruhan DCT Kota Bukittinggi sebanyak 310 orang dari 15 partai yang ada di tingkat Kota Bukittinggi, sementara ada 3 partai yang calonnya kosong.
“15 partai itu adalah PKB, Gerindra, PDIP, Golkar, Nasdem, Buruh, Gelora, PKS, PAN, PBB, Demokrat, PSI, Perindo, PPP dan Ummat."
"Tiga parpol yang kosong yakni Hanura, Garuda dan PKN," jelasnya.
Baca juga: Awas Kena Sanksi, Bawaslu Bukittinggi Ingatkan Larangan Kampanye Usai Pengumuman DCT
Satria menyebutkan setelah DCT ditetapkan, KPU Kota Bukittinggi akan mengumumkan melalui media cetak dan elektronik di papan pengumuman dan laman KPU Kota Bukittinggi 4 November 2023.
“Setelah diumumkan, selama 75 hari nanti partai politik akan melaksanakan kampanye yang akan dimulai dari 28 November hingga 10 Februari 2024 nanti," katanya.
Sebelum mulai masa kampanye, KPU Kota Bukittinggi akan melakukan bimbingan teknis kepada partai politik terkait pembukaan, pembuatan dan penyusunan Rekening Khusus Dana Kampanye (RKDK).
"Insya Allah, KPU Kota Bukittinggi juga akan mengadakan rapat koordinasi bersama rekan-rekan partai politik serta stakheholder terkait tentang lokasi-lokasi pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) yang sudah kita SK-an," tutup Satria. (*)
Hadir di Sidang Etik DKPP, Ketua KPU Bukittinggi Bantah Dugaan Penggelembungan Suara |
![]() |
---|
25 Anggota DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024-2029 Dilantik Besok, 15 Wajah Baru dan 10 Wajah Lama |
![]() |
---|
65 Anggota DPRD Sumbar Terpilih Dilantik Pada Rapat Paripurna 28 Agustus 2024 |
![]() |
---|
35 Caleg Terpilih DPRD Pasaman yang Dilantik 12 Agustus 2024, Semua Sudah Laporkan Kekayaan |
![]() |
---|
20 Caleg Terpilih DPRD Kepulauan Mentawai: PDIP, NasDem, dan Demokrat Masing-Masing 4 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.