Tribun Network dapat Penghargaan dari Wakil Presiden, Dinilai Berperan dalam Penurunan Stunting
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin memberikan penghargaan kepada Tribun Network karena dinilai berperan dalam penurunan angka stunting di Indonesia.
TRIBUNPADANG.COM - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin memberikan penghargaan kepada Tribun Network karena dinilai berperan membantu pemerintah dalam penurunan angka stunting di Indonesia.
CEO TribunNetwork Dahlan Dahi mengapresiasi penghargaan yang diberikan kepada TribunNetwork oleh Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin.
"Ya ini penghargaan yang sangat dihargai karena pengakuan dari pihak luar mengenai kontribusi Tribun atas apa yang saya rasa sangat penting yaitu pemberantasan stunting," kata Dahlan saat ditemui di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/ 2023).
Dahlan mengatakan problem yang ada dalam stunting adalah bagaimana tumbuh kembang anak terhambat, tak hanya soal fisik dan intelektual.
"Masih ada waktu intervensi sampai dengan usia di bawah 6 tahun. Nah di situlah kita merasa bahwa kita perlu membantu semua pihak untuk terlibat dalam gerakan ini," kata dia.
Dia menyebut bahwa jaringan Tribun ada di seluruh Indonesia, tak hanya wartawan, tetapi juga kantor.
Dengan cara-cara lewat talkshow, seminar, hingga sosialisasi stunting, Dahlan mengatakan bahwa Tribun punya andil besar bersama lembaga-lembaga lain untuk menurunkan angka prevalensi stunting.
Baca juga: Talkshow Tribun Network di Padang, CEO Dahlan Dahi: Semoga Bisa Memberi Kontribusi Bagi Pelaku UMKM
"Dan saya merasa Tribun menjadi penting di situ bisa berkontribusi untuk sesuatu yang baik bagi bangsa dan negara terutama sekali bagi anak-anak Indonesia bagi orangtua yang punya anak stunting," pungkasnya
Sebelumnya, Tribun Network Dahlan Dahi mendapatkan penghargaan dari Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin setelah berjasa dalam membantu Pemerintah pada program pengentasan stunting.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wapres kepada Dahlan Dahi pada Rapat Koordinasi Nasional Percepatan (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting Tahun di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 6, Jakarta Pusat, Jumat (06/10/ 2023 ).
Ma'ruf menyampaikan rasa terima kasih kepada media dan mitra Pemerintah lainnya yang berperan dalam pengentasan stunting di Tanah Air.
"Saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam upaya mempercepat penurunan stunting selama empat tahun terakhir ini," ujar Ma'ruf dalam sambutannya pada Rapat Koordinasi Nasional Percepatan (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 6, Jakarta Pusat, Jumat (06/10/2023).
Menurut Ma'ruf, peran berbagai pihak termasuk media sangat berperan dalam menyadarkan masyarakat mengenai pentingnya pencegahan stunting.
Dirinya mengajak semua pihak untuk berkontribusi lebih besar dalam program Pemerintah ini.
"Saya tegaskan bahwa peran aktif, serta sinergi dan kolaborasi seluruh pihak adalah kunci dalam upaya mengatasi masalah gizi," ujar Ma'ruf.
Baca juga: Rico Alviano Silaturahmi, Bersama Media Nasional Tribun Network, TribunPadang
Percepat Penurunan Stunting, Komisi IX DPR dan BKKBN Sosialisasi Program Bangga Kencana Agam |
![]() |
---|
Aktif dalam Program GENTING, PT Semen Padang Raih Penghargaan dari Pemkab Solok |
![]() |
---|
Meriahkan Peringatan HUT ke-80 RI, Pemkab Solok Selatan Gelar Lomba Pengolahan Pangan Sehat |
![]() |
---|
TP-PKK Kabupaten Solok Selatan Dorong Percepatan Penurunan Stunting Lewat Upgrading SDM Pelaksana |
![]() |
---|
Ketua Dewan Pers Saksikan Pihak Hendry dan Zulmansyah Teken SK Panitia Bersama Kongres Persatuan PWI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.