Kunci Jawaban
25 Contoh Soal Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal Matematika kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdiri atas soal pilihan ganda. Contoh soal ini dilengkapi dengan kunci jawaban.
9. Hasil dari 4 x 7 adalah ...
A. 27
B. 28
C. 29
Jawaban : B
10. Berikut ini bilangan yang lebih kecil dari 455 adalah ...
A. 461
B. 418
C. 456
Jawaban : B
11. Lambang bilangan 406 sama dengan ...
A. Empat ratus enam
B. Empat ratus enam belas
C. Empat ratus enam puluh
Jawaban : A
12. Lambang bilangan seratus tiga puluh satu adalah ...
A. 131
B. 231
C. 230
Jawaban : A
13. 207 di baca ...
A. Dua puluh tujuh
B. Dua ratus tujuh
C. Dua ratus tujuh puluh
Jawaban : B
14. Lambang bilangan 125 terdiri dari ...
A. Bilangan 100 dan 25
B. Bilangan 200 dan 25
C. Bilangan 125 dan 25
Jawaban : A
15. Lambang bilangan untuk tiga ratus lima puluh delapan adalah ...
A. 235
B. 258
C. 358
Jawaban : C
16. Bilangan 154 di baca ...
A. Empat ratus lima
B. Seratus lima puluh empat
C. Seratus empat puluh lima
Jawaban : B
17. 214 ... 272
Perbandingan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah ...
A. Lebih besar
B. Lebih kecil
C. Sama dengan
Jawaban : B
18. Bilangan yang tepat sebelum 320 adalah ...
A. 318
B. 319
C. 321
Jawaban : B
19. Nama bilangan yang lebih kecil dari 211 adalah ...
A. Seratus sebelas
B. Dua ratus sebelas
C. Dua ratus tiga belas
Jawaban : A
20. Lambang bilangan sesudah 199 dan sebelum 201 adalah ...
A. 200 dan 202
B. 200
C. 198 dan 200
Jawaban : B
21. Bilangan dibawah ini yang puluhannya berangka 3 adalah ...
A. 362
B. 463
C. 239
Jawaban : C
22. 3 ratusan + 1 puluhan + 2 satuan = ...
A. 213
B. 132
C. 312
Jawaban : C
23. 433 - 57 + 121 = ...
A. 497
B. 479
C. 379
Jawaban : A
24. 376 = ... ratusan + ... puluhan + ... satuan
A. 3 ratusan + 6 puluhan + 6 satuan
B. 6 ratusan + 7 puluhan + 3 satuan
C. 3 ratusan + 7 puluhan + 6 satuan
Jawaban : C
25. 135 + 310 = ...
A. 395
B. 425
C. 445
Jawaban : C
(Sripoku.com)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.