Populer Sumbar

Populer Sumbar: Penertiban PKL Pantai Padang, Kapal Hilang di Pesisir Selatan Tak Kunjung Bersua

- Sejumlah berita populer TribunPadang.com sepanjang Sabtu (16/9/2023) kembali bisa Anda baca. Ada sejumlah berita populer Sumatera Barat

Penulis: Afrizal | Editor: afrizal
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Sejumlah berita populer TribunPadang.com sepanjang Sabtu (16/9/2023). Mulai dari penertiban PKL Pantai Padang yang berakhir cek cok Satpol PP dengan pedagang, pemusnahan 54,1 kg ganja yang merupakan tangkapan terbesar selama 2023 di Lima Puluh Kota hingga update pencarian kapal hilang di Pesisir Selatan 

TRIBUNPADANG.COM- Sejumlah berita populer TribunPadang.com sepanjang Sabtu (16/9/2023) kembali bisa Anda baca.

Ada sejumlah berita populer Sumatera Barat yang terjadi sepanjang akhir pekan kemarin.

Mulai dari penertiban PKL Pantai Padang yang berakhir cek cok Satpol PP dengan pedagang.

Baca juga: POPULER PADANG: Jazz Tabrak Tiang Telkom di Jalan Adinegoro dan Semen Padang FC Latihan Malam

Pemusnahan 54,1 kg ganja yang merupakan tangkapan terbesar selama 2023 di Lima Puluh Kota hingga update pencarian kapal hilang di Pesisir Selatan

1. Ricuh penertiban PKL Pantai Padang

Terjadi keributan antara Satpol PP Kota Padang dengan pedagang kaki lima di Pantai Padang, Sumatera Barat, Sabtu (16/9/2023).

Keributan terjadi saat petugas hendak menertibkan para PKL yang berjualan di Pantai Padang, persisnya di depan Lapau Panjang Cimpago (LPC).

Peristiwa ini terjadi sejak siang tadi. Para PKL yang lagi berjualan menolak untuk ditertibkan oleh petugas.

Baca juga: POPULER SUMBAR: Truk Masuk Jurang di Silaiang Tanah Datar dan Kandang Kuda Terbakar di Bukittinggi

"Indak buliah manggaleh di Pantai Padang, tu dimaa den manggaleh lai (kalau tidak berjualan di Pantai Padang, dima saya berjualan lagi," kata salah seorang pedagang.

"Den indak lo nio manggaleh di siko bapaneh-paneh do, dek indak ado pitih se den manggaleh (saya tidak ingin juga  berjualan panas-panasan di sini, tapi karena tidak ada uang makanya berjualan," kata pedagang lainnya.

Pedagang kaki lima di Pantai Padang yang berusaha menahan petugas Satpol PP yang mengangkut barang dagangannya, Sabtu (16/9/2023).
Pedagang kaki lima di Pantai Padang yang berusaha menahan petugas Satpol PP yang mengangkut barang dagangannya, Sabtu (16/9/2023). (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Para petugas yang hadir tampak menenangkan para pedagang dan memberikan penjelasan terkait penertiban yang dilakukan. Namun para pedagang tetap bertahan.

Dari pantauan TribunPadang.com, pukul 14.50 WIB, di lokasi terlihat ada seratusan PKL dan petugas di lokasi. Meski dihalangi PKL, petugas tetap mengangkut barang dagangannya.

Sejumlah PKL juga terlihat diamankan petugas dan diangkut ke mobil karena melawan saat penertiban berlangsung.

SELENGKAPNYA KLIK DI SINI

2. Musnahkan 54.1 kg Ganja

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved