Kota Padang

Pria Bobol Kotak Infak Masjid di Padang Terekam CCTV, Simpan Uang Curian di Celana Dalam

Aksi pencurian uang infak masjid di Kota Padang, Sumatera Barat terekam CCTV. Peristiwa itu terjadi di Masjid Taqwa Lolong Belanti, Kecamatan ...

|
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Momen seorang pria terekam CCTV mencuri uang kotak infak masjid dan memasukkannya ke dalam celana dalamnya di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Senin (28/8/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Aksi pencurian uang infak masjid di Kota Padang, Sumatera Barat terekam CCTV, Kamis (24/8/2023).

Peristiwa itu terjadi di Masjid Taqwa Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara pada Kamis (24/8/2023).

Tak tanggung-tanggung, pencurian itu terjadi dua kali di hari yang sama dengan pelaku yang berbeda.

Baca juga: Pria Curi Kotak Infak Sebelum Salat Jumat di Padang, Tutupi Badan Pakai Mukena Hindari Rekaman CCTV

Dari rekaman CCTV yang dilihat TribunPadang.com, Senin (28/8/2023), pencurian pertama terjadi pada pukul 11.43 WIB.

Dalam rekaman itu terlihat seorang pria datang ke masjid dengan mengendarai motor Yamaha Vixion berwarna putih.

Ia parkir di halaman masjid pukul 11.33 WIB lalu masuk ke dalam. Sebelum mencuri pelaku sempat salat.

Momen seorang pria terekam CCTV mencuri uang kotak infak masjid
Seorang pria yang diduga mencuri uang infak kotak infak masjid terekam CCTV saat memasuki masjid di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Senin (28/8/2023).

Seusai salat pelaku baru beraksi. Ia mendekat ke kontak infak masjid yang berada persis di dekat pintu.

Di sana pelaku mengeluarkan sebuah alat pencungkil untuk mengambil uang. Setelah dapat pelaku langsung pergi.

Sementara, pencurian kedua terjadi pukul 15.26 WIB dan pelakunya juga seorang pria.

Baca juga: Wanita Viral Curi Kotak Infak di Koto Tangah Padang Diamankan, Polisi: ODGJ dan Keluarga Minta Maaf

Masih dalam rekaman yang sama, pelaku kedua ini datang pukul 15.24 dengan berjalan kaki dan langsung menuju kotak infak.

Berbeda dengan pelaku yang sebelumnya, pelaku yang kedua ini membuka kotak infak dengan paksa.

Usai kotak infak terbuka, pelaku menyalin uang infak tersebut ke dalam celana dalamnya dan kantong celana yang ia pakai.

Setelah celananya penuh, pelaku langsung kabur. Akibat tergesa-gesa, sejumlah uang yang ia ambil tercecer di lantai masjid. 

Adapun pencurian pertama terjadi ketika masjid dalam keadaan sepi. Sedangkan yang kedua saat jam ramai aktivitas masjid.

Petugas Masjid Taqwa Lolong Belanti, Muhammad Darbi mengatakan, pihaknya tidak menyadari adanya aksi pencurian ini.

Baca juga: Polisi Tangkap 4 Remaja Pencuri Kotak Infak Masjid di Padang Usai viral di Medsos

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved