Kabupaten Pasaman
Ambulans Asal Sumut Hantam Pohon di Pasaman, Sopir dan Pasien Meninggal Dunia
Ambulans milik Dinas Kesehatan (Dinkes) Padang Sidempuan, Sumatera Utara tabrak pohon di kawasan Panti, Kabupaten Pasaman,
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN -Ambulans milik Dinas Kesehatan (Dinkes) Padang Sidempuan, Sumatera Utara tabrak pohon di kawasan Panti, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, Senin (10/6/2023), sekira pukul 05.30 WIB.
Kasat Lantas Polres Pasaman, Iptu Yuliarman, mengatakan, akibat kecelakaan itu sopir dan pasien di dalam ambulans tewas. Sementara 2 keluarga pasien luka-luka.
Iptu Yuliarman Menjelaskan ambulans datang dari arah Tapus menuju Bukittinggi, namun di Panti, hilang kendali dan menabrak pohon.
"Diduga sopir ngantuk, saat melaju dari Padang Sidempuan menuju Rumah Sakit (RS) Otak, Bukittinggi, untuk mengantar seorang pasien stroke dan dua keluarganya," kata Kasat, Selasa (11/7/2023).
Lalu saat melintas di lokasi, ambulans dengan nomor polisi BB 9001 F tiba-tiba hilang kendali dan menabrak pohon di seberang jalan.
Baca juga: Kecelakaan Truk dan Motor di Sitinjau Lauik Padang, Pemotor Masuk Jurang dan Luka-Luka
Saat hilang kendali ambulans menabrak pohon hingga bagian depannya hancur.
Pasien ET (69) meninggal dunia di dalam mobil, sedangkan sopir RN (31) sempat mendapat perawatan di IGD RS Ibnu Sina, Panti, tapi akhirnya meninggal dunia.
Sementara dua keluarga pasien, EN (44) dan Z (41) mengalami luka ringan dan dibawa ke RS Ibnu Sina, Panti untuk mendapatkan pertolongan.
Dukung Program Ketahanan Pangan, Nagari Pauah Pasaman Barat Kembangkan Usaha Ayam Petelur |
![]() |
---|
Residivis Narkotika di Pasaman Kembali Diringkus Polisi Akibat Mencuri Karet Sebanyak 900 Kilogram |
![]() |
---|
Kecamatan Duo Koto dan Rao Daerah Penyebaran Hewan Pembawa Rabies Terbanyak untuk Wilayah Pasaman |
![]() |
---|
1.000 Dosis Vaksin Gratis Disiapkan Dinas Pertanian untuk Wujudkan Pasaman Zero Kasus Rabies |
![]() |
---|
Bupati Pasaman Luncurkan Demplot Perikanan Milenial, Ajak Generasi Muda Buka Usaha Perikanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.