Idul Adha 2023

Daftar Lokasi Shalat Idul Adha Muhammadiyah di Dharmasraya Rabu 28 Juni 2023

Muhammadiyah akan melaksanakan Salat Idul Adha 1444 Hijriah pada Rabu, 28 Juni 2023.

Editor: Rahmadi
PWM Sumbar
Simak daftar lokasi shalat Idul Adha Muhammadiyah di Kabupaten Dharmasraya pada Rabu 28 Juni 2023. 

TRIBUNPADANG.COM - Muhammadiyah akan melaksanakan Salat Idul Adha 1444 Hijriah pada Rabu, 28 Juni 2023.

Sejumlah pengurus wilayah Muhammadiyah di Sumatera Barat (Sumbar) telah menyiapkan area bagi warga yang akan menunaikan shalat.

Di Kabupaten Dharmasraya, ada sejumlah titik yang telah disiapkan bagi warga Muhammadiyah untuk melaksanakan Shalat Idul Adha.

Dikutip dari laman PWM Sumbar, Berikut daftar lokasi shalat Idul Adha di Dharmasraya:

1. Masjid Nurul Haq Muhammadiyah Komplek MTsN dan MAM Kubang Panjang Pulau Punjung
2. Masjid Taqwa Muhammadiyah Koto Baru Seberang Piruko
3. Masjid Muhammadiyah Alfurqan Sungai Rumbai
4. Masjid Muhammadiyah Kampung Surau Pulau Punjung
5. Masjid Nurul Huda Ampang Kuranji Koto Baru
6. Masjid Siluluk
7. Masjid SP 5

Bagi warga Muhammadiyah dan masyarakat di Dharmasraya bisa menunaikan ibadah Shalat Hari Raya Idul Adha di tempat-tempat tersebut.

Baca juga: Tetapkan Hari Raya Idul Adha Hari Ini, Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Surau Baru Kurban Seekor Kambing

Lokasi Idul Adha PWM Sumbar

Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat (Sumbar) menetapkan pelaksanaan Idul Adha 1444 H atau tahun 2023 pada Rabu (28/6/2023).

Untuk pelaksanaan salat Idul Adha tahun ini, PW Muhammadiyah memusatkan di Masjid At Taqwa Muhammadiyah, Pasar Raya, Kota Padang, Sumbar.

Aya Sofia, Kabid Dakwah dan Takmir Masjid Taqwa Muhammadiyah menyebut pelaksaan salat akan dimulai pukul 07.30 pagi bersama khatib Drs H. Diflaizar.

Baca juga: Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang Gelar Takbiran Sambut Idul Adha Hari Ini, Besok Salat Ied

"Salat akan diimami M.Habiburrahman," katanya, Senin (26/6/2023).

Ia menambahkan salat dilaksanakan di lantai dua dan tiga masjid At Taqwa dengan kapasitas sekitar dua ribu jemaah.

Selain Masjid At Taqwa Muhammadiyah, pada waktu yang sama salat Idul Adha juga digelar di masjid-masjid Muhammadiyah lainnya.

Menurutnya, penetapan salat Idul Adha pada 28 Juni 2023 ini berdasarkan rapat PW Muhammadiyah Sumbar.

Serta berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tarjdid PP Muhammadiyah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved