Pemilu 2024

Puan Bertemu AHY, Ketua DPD Demokrat Sumbar: Tidak Hanya Sekedar Kepentingan Politik Praktis

Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Barat (Sumbar) Mulyadi menyebut bahwa pertemuan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketua DPP PDI Per

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Mona Triana
Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow
Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu di Hutan Kota by Plataran, Minggu (18/6/2023) - Puan Maharani menyebutkan pertemuannya dengan AHY bukanlah pertemuan terakhir, sepakat terus jalin silaturahmi. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Barat (Sumbar) Mulyadi menyebut bahwa pertemuan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani tidak hanya sekedar pertemuan kepentingan politik praktis.

Menurutnya, pertemuan kedua petinggi partai ialah untuk mencairkan suasana politik di Indonesia, agar ke depan semakin kondusif, dan pelaksanaan pemilu semakin baik.

"Politik kebangsaan lah, justru yang dibicarakan jauh lebih besar dari sekedar politik praktis," kata Mulyadi menjawab Tribunpadang.com, Minggu (18/6/2023).

Baca juga: Puan Bertemu AHY, Ketua DPC Demokrat Sawahlunto: Mencerminkan yang Baik dari Elit Politik di Pusat

Kata dia, pertemuan itu justru sangat baik untuk kepentingan bangsa dan negara.

Suasana akrab dan bersahabat yang ditunjukkan AHY dan Puan menurutnya bisa membuat suasana politik yang semakin cair.

Mulyadi menuturkan, dalam pertemuan itu bisa dilihat juga bahwa meski Demokrat berada di koalisi perubahan, tapi tetap bisa melakukan komunikasi politik dengan PDI Perjuangan yang sudah mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai Bacapres.

"Walaupun mungkin capresnya berbeda, tapi komunikasi politiknya bisa berjalan dengan baik," ujar Mulyadi.

Baca juga: Usai Olahraga, Puan Maharani dan AHY Bertemu di Senayan Jakarta, Ditemani Para Petinggi Partai

"Terkait capres cawapres kita tunggu saja, seperti apa hasilnya, tentu sayapun sebagai kader tidak tahu persis apa yang diumumkan," tambahnya.

Yang pasti, kata dia, kader Demokrat berharap AHY akan menjadi pasangan Anies untuk Pilpres 2024. Anies-AHY dianggap pasangan yang ideal, apalagi di Sumatera Barat.

"Mas AHY dipasangkan dengan siapa saja, merupakan cawapres paling diinginkan di Sumbar menurut survey. Secara scientific bukan rahasia umum kalau AHY Cawapres potensial," imbuhnya.

Baca juga: Demokrat Incar 17 Kursi DPRD Sumbar di Pileg 2024, Mulyadi: Tambah Satu Kursi Tiap Dapil

Dilansir dari Tribunnews.com, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (18/6/2023) lagi.

Pertemuan itu dilakukan usai masing-masing dari keduanya melakukan lari pagi secara terpisah.

AHY tiba usai berlari pagi dari kawasan Sudirman, Jakarta Pusat. Kemudian, Puan datang setelah lari dari Jalan Denpasar, Kuningan, Jakarta Pusat.

Pantauan Tribunnews.com di lokasi sekira pukul 09.00 WIB, Puan Maharani tiba menggunakan pakaian olahraga, yakni kaus berkerah dan celana berwarna senada, hitam.

Sedangkan, AHY mengenakan kaus olahraga berwarna biru dengan celana hitam.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved