Kunci Jawaban

20 Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Contoh soal Prakarya kelas 11 semester 2 dan kunci jawaban ini membahas kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang.

Editor: Rizka Desri Yusfita
istimewa
Contoh soal Prakarya kelas 11 semester 2 dan kunci jawaban ini membahas kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang. 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Prakarya kelas 11 semester 2 dan kunci jawaban.

Contoh soal Prakarya kelas 11 semester 2 ini membahas kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang.

Soal Prakarya kelas 11 semester 2 ini hanya sebagai panduan untuk proses belajar siswa.

Baca juga: 40 Contoh Soal PAT PKWU Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Siswa diharapkan menjawab secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.

1. Elemen-elemen kepedulian terhadap mutu (kualitas) kerja kecuali….
a. imbal jasa harus sepadan dengan pekerjaannya
b. kewenangan harus melampui tanggung jawab
c. rasa keadilan harus ditanamkan
d. informasi mutu (kualitas) harus digunakan untuk perbaikan, bukan untuk mengawasi
orang
e. kolaborasi, sinergi, bukanlah kompetensi harus selalu merupakan basis kerjasama
Jawaban: b

2. Kerajinan yang berfungsi untuk memperindah atau mempercantik sebuah tatanan
interior maupun eksterior secara visual merupakan fungsi kerajianan sebagai….
a. kerajinan sebagai pakai
b. kerajinan sebagai seni
c. kerajinan sebagai dekorasi
d. kerajinan sebagai media
e. kerajinan sebagai estetis
Jawaban: e

3. . Beberapa cara untuk menghadapi persaingan usaha antara lain, kecuali….
a. amati pasar dan kenali pesaing
b. ciptakan produk yang berbeda
c. mematok harga semurah mungkin
d. tonjolkan keunggulan produk
e. pelajari kelebihan dan kelemahan pesaing
Jawaban: c

4. Sifat dari keramik berkualitas tinggi, kecuali….
a. tidak mudah pecah
b. tahan panas dan korosi
c. harganya mahal
d. tidak mudah terkontaminasi dengan zat kimia
e. memiliki permukaan yang licin dengan glasir
Jawaban: c

5. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni. Pengertian dari….
a. Unsur Estetika
b. Benda Pakai
c. Benda Hias
d. Keindahan
e. Benda Mati
Jawaban: d

6. Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan. Arti dari….
a. Unsur Estetika
b. Unsur Ergonomis
c. Keindahan
d. Benda Hias
e. Benda Pakai
Jawaban: b

7. Seorang wirausaha memandang waktu yang kita hadapi sekarang akan menentukan
kejadian-kejadian pada masa yang akan datang artinya….
a. tepat waktu adalah kekuasaan
b. tepat waktu adalah organisasi
c. tepat waktu adalah ukuran
d. tepat waktu adalah ancaman
e. tepat waktu adalah kesempatan
Jawaban: e

8. Mengapa dalam perencanaan produksi kerajinan limbah harus tersusun baik dan
jelas?
a. agar proses berjalan sesuai rencana
b. biar pekerjaannya bisa bersantai-santai
c. waktu yang dibutuhkan sesuai
d. agar jumlah produksi melimpah
e. dapat membantu untuk istirihat dengan baik
Jawaban: a

9. Suatu kegiatan membuat kerajinan dari bahan-bahan yang tidak terpakai dari sisasisa produksi menjadi suatu produk yang memiliki nilai ekonomis adalah….
a. kerajinan dari bahan lunak
b. kerajinan dari bahan kreas
c. kerajinan dari tanah liat
d. kerajinan dari limbah
e. kerajinan dari sabun
Jawaban: d

10. Bentuk peralatan yang digunakan dalam membuat kerajinan dari bahan limbah
berupa kardus bekas, kecuali….
a. gunting
b. lem
c. penggaris
d. gerinda
e. las
Jawaban: d/e

11. Benda kerajianan kotak tisu berbentuk….
a. kubus
b. balok
c. kerucut
d. limas
e. prisma
Jawaban: b

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved