Kriminalitas di Aur Malintang Padang Pariaman Cukup Tinggi, Ada 2 Kasus Pembunuhan Hingga Juni 2023

Sejak Januari - Juni 2023 Polres Pariaman sudah menangani dua kasus pembunuhan di wilayah hukumnya, Aur Malintang, Padang Pariaman, Sumatera Barat.

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Mona Triana
(THINKSTOCK)
Ilustrasi garis polisi. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Sejak Januari - Juni 2023 Polres Pariaman sudah menangani dua kasus pembunuhan di wilayah hukumnya, Aur Malintang, Padang Pariaman, Sumatera Barat.

Kapolres Pariaman AKBP Abdul Aziz menyebut dua kasus pembunuhan itu merupakan kasus menonjol yang ditangani pihaknya.

Ia mengaku sudah memetakan dan menyimpulkan bahwa kawasan Polsek Aur Malintang termasuk daerah dengan jumlah kriminalitas cukup banyak.

Baca juga: Hasil Autopsi Korban Pembunuhan di Aur Malintang, Ada Dua Luka Bacok di Leher Bikin Tewas

"Dari awal tahun hingga kini ada dua kasus menonjol di wilayah hukum kami. Di Aur Malintang ada dua kasus pembunuhan,” ujar AKBP Abdul Azis, Jumat (9/6/2023).

Dua kasus itu cukup menyita perhatian publik karena terbilang sadis.

“Kasus pertama yaitu penembakan oleh sipil terhadap sipil. Korban meninggal di tempat kejadian. Pelakunya adalah mantan pacar korban,” jelasnya.

Baca juga: Pelaku Pembunuhan di Aur Malintang Padang Pariaman Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara

Peristiwa naas itu terjadi Rabu (26/3/2023) sekira pukul 13.00 WIB.

Kasus kedua, terjadi Senin (5/6/2023) siang sekira pukul 10.00 WIB. Dalam peristiwa ini seorang ibu rumah tangga dibacok oleh kerabat sendiri hingga tewas.

Leher korban nyaris putus karena luka bacokan tersebut.

Baca juga: Awal Cekcok Berujung Pembunuhan di Aur Malintang: Korban Tak Terima Dilarang Jual Tanah Pusako

“Usai membacok korban, pelaku langsung menyerahkan diri ke Polsek Aur Malintang,” kata AKBP Azis.

Terkait fenomena sadis itu, Kapolres berharap agar pemerintahan setempat mengambil peran untuk menekan angka kriminalitas khususnya kasus yang sampai menghilangkan nyawa korban.

“Perlu menjadi perhatian semua pihak agar kejadian menonjol seperti itu dapat ditekan. Jangan sampai karena emosi sesaat nyawa melayang,” sebut Kapolres. 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved