Kunci Jawaban
15 Contoh Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 & Kunci Jawaban
TribunPadang.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban pada contoh soal ujian sekolah Matematika kelas 9 ini.
7. Diketahui 5(x + 3) – 25 = 3(4x – 1). Nilai dari x – 1 adalah ....
A. –2
B. –1
C. 0
D. 2
Jawaban: a
8. Dari 150 siswa kelas IX SMP Merdeka, 90 siswa senang sepakbola, 87 siswa senang basket, dan 60 siswa senang keduanya. Banyak siswa yang tidak senang sepak bola maupun basket adalah ....
A. 33
B. 36
C. 30
D. 27
Jawaban: a
9. Gradien garis dengan persamaan 4x – 6y = 24 adalah...
A. -3/2
B. -2/3
C. 2/3
D. 3/2
Jawaban: c
10. Perhatikan kelompok panjang sisi-sisi suatu segitiga berikut :
6 cm, 8 cm, 10 cm
7 cm, 24 cm, 29 cm
20 cm, 21 cm, 29 cm
10 cm, 24 cm, 25 cm
Yang merupakan segitiga siku-siku adalah ….
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iii) dan (iv)
Jawaban: b
11. Di dalam kotak terdapat 7 buah bola yang bernomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Jika diambil secara acak 2 bola sekaligus dari bola tersebut, hitunglah peluang yang terambil kedua bola tersebut bernomor genap ?
A. 1/7
B. 2/7
C. 3/7
D. 3/14
Jawaban: b
12. Diketahui f(x) = (3x – 2)(x + 1), nilai dari f(–2) adalah...
A. 8
B. 4
C. –4
D. –8
Jawaban: a
13. Diberikan data 65, 70, 85, 80, 60, 70, 80, 80, 60, median dan modus dari data tersebut, adalah ….
A. 60 dan 70
B. 65 dan 70
C. 65 dan 80
D. 70 dan 80
Jawaban: d
14. Bu Ani menabung uang Rp. 800.000,00. Dengan suku bunga tunggal 9 persen setahun. Tabungan saat diambil sebesar Rp. 920.000,00. Lama Bu Ani menabung adalah …
A. 24 bulan
B. 22 bulan
C. 20 bulan
D. 18 bulan
Jawaban: c
15. Sebuah dadu bersisi enam dilambungkan sekali. Peluang muncul mata dadu faktor prima dari 6 adalah ….
A. 5/6
B. 2/3
C. 1/3
D. 1/6
Jawaban: c
*) Disclaimer: Soal di atas hanya digunakan sebagai referensi siswa untuk belajar.
(Tribunnews)
Kunci Jawaban Sulingjar Paket A untuk Kepsek dan Guru, Isi Survei sebelum 10 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.