Kunci Jawaban
15 Contoh Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal ujian sekolah Matematika kelas 9 dan kunci jawaban, 15 soal pilihan ganda.
7. Diketahui 5(x + 3) – 25 = 3(4x – 1). Nilai dari x – 1 adalah ....
A. –2
B. –1
C. 0
D. 2
Jawaban: a
8. Dari 150 siswa kelas IX SMP Merdeka, 90 siswa senang sepakbola, 87 siswa senang basket, dan 60 siswa senang keduanya. Banyak siswa yang tidak senang sepak bola maupun basket adalah ....
A. 33
B. 36
C. 30
D. 27
Jawaban: a
9. Gradien garis dengan persamaan 4x – 6y = 24 adalah...
A. -3/2
B. -2/3
C. 2/3
D. 3/2
Jawaban: c
10. Perhatikan kelompok panjang sisi-sisi suatu segitiga berikut :
6 cm, 8 cm, 10 cm
7 cm, 24 cm, 29 cm
20 cm, 21 cm, 29 cm
10 cm, 24 cm, 25 cm
Yang merupakan segitiga siku-siku adalah ….
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (iii) dan (iv)
Jawaban: b
11. Di dalam kotak terdapat 7 buah bola yang bernomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Jika diambil secara acak 2 bola sekaligus dari bola tersebut, hitunglah peluang yang terambil kedua bola tersebut bernomor genap ?
A. 1/7
B. 2/7
C. 3/7
D. 3/14
Jawaban: b
12. Diketahui f(x) = (3x – 2)(x + 1), nilai dari f(–2) adalah...
A. 8
B. 4
C. –4
D. –8
Jawaban: a
13. Diberikan data 65, 70, 85, 80, 60, 70, 80, 80, 60, median dan modus dari data tersebut, adalah ….
A. 60 dan 70
B. 65 dan 70
C. 65 dan 80
D. 70 dan 80
Jawaban: d
14. Bu Ani menabung uang Rp. 800.000,00. Dengan suku bunga tunggal 9 persen setahun. Tabungan saat diambil sebesar Rp. 920.000,00. Lama Bu Ani menabung adalah …
A. 24 bulan
B. 22 bulan
C. 20 bulan
D. 18 bulan
Jawaban: c
15. Sebuah dadu bersisi enam dilambungkan sekali. Peluang muncul mata dadu faktor prima dari 6 adalah ….
A. 5/6
B. 2/3
C. 1/3
D. 1/6
Jawaban: c
*) Disclaimer: Soal di atas hanya digunakan sebagai referensi siswa untuk belajar.
(Tribunnews.com)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Membandingkan Vlog Berita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Menganalisis Vlog |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 130–131: Daftar Istilah dari Teks Observasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 138, Struktur Retorika Teks Diskusi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 92: Memahami Makna Tersirat Anekdot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.